今曰消息:

恶魔之眼手链的寓意

2019-10-11 16:27:48   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

恶魔之眼手链的寓意

恶魔之眼手链的寓意

寓意保护。恶魔眼,又叫邪眼EvilEye、蓝色之眼BlUEEye,是土耳其传统的避邪物,也是很具当地特色的纪念品。是由米兰达?可儿(MIRanda Kerr)与施华洛世奇携手创作。

被不少人称作“土耳其蓝眼睛”的恶魔眼(Nazar Boncuk)是土耳其广泛流传的一种文化,在日常生活中也经常用到NAZAR这个字眼,来描述莫名其妙的灾难,如果一个正常人突然失明,或者如果一个妇女生下一的健康的婴儿莫名死去,人们会说成是恶眼的威力。这个小石头被认为是抵御邪灵的物件,人们称之为天眼石(NAZAR BONCUK),这也是为什么土耳其的新生婴儿一落地就会被戴上一个天眼石小手镯或者别上一个天眼石胸针。

土耳其,不论是居民家里、商店里,还是出租汽车里、飞机机舱里,人们都可以看到一种漂亮的"玩意儿":在一块较大的蓝色玻璃里套着一块较小的浅蓝色玻璃,浅蓝色玻璃里还嵌着一个"黑眼球"模样的黑色小玻璃块。这就是土耳其人所说的恶魔眼,中国人称之为"蓝眼睛"。人们喜欢"蓝眼睛",相信它能"辟邪"。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 恶魔之眼手链的寓意