今曰消息:

安静的守护最揪心! 马天宇《凉生》“白月光型”人格引热议

2018-09-29 11:38:43   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  由刘俊杰导演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》近日正在湖南卫视金鹰独播剧场火热播出中。该剧直击爱情痛点,聚焦守护式爱恋群像,使得该剧自开播伊始收视率便持续走高。其中,凉生作为本剧的“忧伤”担当,其对妹妹默默且温柔的爱映射受众无数,而马天宇在剧中无论是台词还是演技均收获超多好评。凉生对姜生的“宠溺脸”、凉生每一次忍而不发的眼泪、湖中梳发告白等场面也成为了网友心中的《凉生》名场面,戳中无数人泪点。当看到一幕幕小说中的桥段在剧中呈现,不少网友也纷纷对马天宇点赞:“感觉马天宇就是小说中那个温柔隐忍的凉生,作为书粉心中的那个白月光而真实的存在着”、“凉生的存在就是最好的安慰,他就是观众心中的白月光”。

  据了解,“白月光型”人格已成为今年网友最具热议的话题,其寓意是无私默默的陪伴,此类人格在大部分人们眼中是爱情的“主动者”,也是爱情的“牺牲者”,这类人格往往是伤感的、扎心的。马天宇所饰演的凉生更是从多维度证明了何谓“白月光”,在剧中为了保护给姜生买礼物的钱而受伤住院,面对落泪的姜生却笑着温柔说抱歉,不能亲自给她买礼物;凉生把仅剩的最好吃的东西都留给姜生,许诺为姜生做一辈子的水煮面;为了姜生能吃到村子里唯一的柿子而在每一个柿子树枝上刻满了姜生的名字;为了满足姜生上学的愿望默默去工地里干活挣钱等等,他对姜生跨越二十年点点滴滴的守护,是刻骨铭心的记忆、是心灵深处的陪伴、是惊鸿的爱。其实,马天宇也曾在采访中谈到过自己对于凉生式爱情的想法:“凉生是个很温暖的人,这辈子他就是用一生在偿还姜生,保护姜生。凉生对姜生是默默的守护,直到看到她有一个完美的家庭了,才可以像一个居士一样离开”。确实,从剧中观众可以感受到,无论而后姜生和谁在一起,对于凉生来说姜生的一世幸福是对他最好的安慰。

  柿子树刻字、水煮面、未曾盛开的姜花、千岛湖下的告白,是凉生对爱的守护,也是凉生这清清凉凉一生唯一的坚持,正因如此不少人说,凉生是爱情的“居士”、是姜生的“白月光”、更是观众和书粉心中的“白月光”。而马天宇以契合的演技和恰到好处的拿捏成功为这个角色赋予了生命力,对此《凉生》的导演刘俊杰也给出过这样的评价: “这就是凉生了,不会再有另外的人选”,那么,未来凉生的命运走向又将如何,还需继续关注湖南卫视播出以及全网络平台爱奇艺、PP视频、腾讯视频、优酷、芒果TV同步更新的《凉生,我们可不可以不忧伤》。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 安静的守护最揪心! 马天宇《凉生》“白月光型”人格引热议