今曰消息:

科普帝加资深吃货?《小镇》郑永春展示趣味科学

2017-10-25 11:45:08   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  由湖南卫视重磅打造的全新人文综艺《小镇故事》即将于四季度周日晚十点播出。“人文歌者”李健携手五位博闻强识的学者组成“智囊团”开启治愈新奇的“寻宝”之旅。在节目中,来自不同领域的两位优秀学者郑永春、史军将凭借着自己的专业与阅历带领观众一同去感受一场轻松又愉快的文化之旅。

  火星叔叔郑永春,作为一名上知天文的科学家,国家天文台研究员、卡尔萨根奖获得者、中国科普作家协会副理事长,在过去的数年里,以满腔的热情与不懈地努力,在科学传播的道路上越走越远。在早些年间,他更因在行星科学研究和科学传播方面做出了重要贡献,荣获由美国天文学会行星科学分会授予的2016年卡尔·萨根奖,成为首位获此殊荣的华人科学家。而中科院植物所博士、中国植物学会兰花分会理事、科学松鼠会成员史军在科研方面也同样可圈可点。为破除生活中一些谬误与谣言,他亲身上阵大力科普,被网友亲切的称为“科普帝”。与其他学者不同的是,史军可是一位名副其实的“资深吃货”,他热衷于从植物学的角度探讨吃的问题,曾有人调侃其道“史军吃过的植物,恐怕比我们见过的种类还多”。

  一位上知天文,一位下晓地理,两位科学家都通过自己的方式,使科学变得有意思、有意义。此次,二位学者一同加入到《小镇故事》中,势必也将有一场学术上的切磋与交锋。而在接下来的“寻宝”过程中,身处不同领域的学者们还将从各自独有的视角出发,探寻小镇的点点滴滴。其中,大到仰望星空、文化遗址、建筑物、自然环境、当地风俗、饮食文化,小到路上的一枚小石头、墙壁上的涂鸦、一个普通人、一条小黄狗,都有可能是小镇的瑰宝。“高知学者”强强碰撞、互尬学术,他们将碰撞出什么样的火花?又将为观众带来哪些精彩的表现?敬请期待湖南卫视四季度周日晚十点《小镇故事》。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 科普帝加资深吃货?《小镇》郑永春展示趣味科学