今曰消息:

好妹妹乐队不说再见惹人落泪 乐队名字由来第一次意外合唱(图文)

2017-06-12 00:47:36   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

青春电影《谁的青春不迷惘》主题曲《不说再见》是由好妹妹乐队作曲,同名小说作家刘同作词。歌词朗朗上口,脍炙人口,简单的歌词让给为听众都能直观又生动的感受到画面感。歌词的描述不仅仅写出青春的故事与祝愿,“多少澎湃如海如今成了感慨”更是让歌曲的含义升华,歌词“谁的青春不迷茫”更是直接点题到电影名称。

当然好妹妹乐队在拍摄《不是再见》这首歌时,更是直接请到23名高中生,让mv更加富有青春但感觉。mv选取场景有课室、操场、走廊,拍摄同学们在传纸条、上课睡觉、传纸条,各种不同的小情节都让观众一下子回忆到高中时代。mv有一段学生领唱的画面,更是让人回忆起高中毕业分别时的忧伤。

然而谁能想到好妹妹乐队名称的由来,当年两个都不是音乐专业的男孩,做着和音乐无关的工作,彼此也没有相互认识。然而在他们两人第一次见面时,他们合作一首《你究竟有几个好妹妹》。在一次音乐比赛当中,主办方问他们组合叫什么名字,他们两个决定就用“好妹妹”这个词作为乐队名称。

最近,好妹妹乐队登上有道词典全国校园外语歌手大赛决赛,作为评委评选出优秀的外语歌手。好妹妹乐队的两名队员也表示,现在的高校学子能参加那么多优秀的音乐比赛,比当年的他们幸运多了,也希望各位选手能发挥自己的实力。当晚,好妹妹乐队也与其余两位音乐圈著名音乐人尚雯婕、伍洲彤一起进行了点评。

该比赛由2016年开始举办,也成为了在国内著名高校的外语歌唱比赛。在开始接受报名以来就有将近1000名学生报名参加比赛,而在决赛评选出的优秀选手,将有机会角逐万元大奖的签约机会。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 好妹妹乐队不说再见惹人落泪 乐队名字由来第一次意外合唱(图文)