今曰消息:

《地心引力》导演上榜《综艺》前十 经典影片获得好评

2016-12-18 00:26:05   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

在今年的10月份,综艺杂志向公众媒体发出公开了近20年以来最受全球影迷们关注和喜爱的10位著名导演,其中导演过好莱坞科幻精彩大片《地心引力》的阿方索·卡隆也被列入了该名单之内,这样的赞誉不仅是对阿方索·卡隆实力的认可,也表达了观众们对其作品的喜爱和热烈追捧。特别是在2014年火爆上映的太空科幻巨制《地心引力》,从一个全新,空旷恢弘的角度向大家讲诉了由乔治·克鲁尼和桑德拉·布洛克着这两位好莱坞巨星领衔主演的太空宇航员一同搭乘探险者号的航天飞船的太空历险故事,在影片中,男主为了修理临时故障的哈勃望远镜,而不幸被太空垃圾碎片击中,从而导致不可挽回的严重航空事故,同行伙伴全部因此丧生。男女主角为了能在这个绝望孤独,密闭的船舱中呼叫援救,独自面对残酷无助的宇宙环境,在种种的行为细节中,讲诉了弱小的人类在处于极度危险环境下的坚强和恐惧。

作为导演阿方索·卡隆的代表性作品,《地心引力》这部影片对科幻影迷们来说无疑是一个巨大的吸引力和惊喜。在电影中,几乎没有什么科幻片特有的幻想,天马行空的元素,反而采用了写实,极具质感的画面,让人感受到身临其境的白热化惊险场景。而《地心引力》跟以往的3D特效技术和摄影技术相比,其实并没有什么创新,然而其如梦幻般的真实感受和人类在极端环境下的细致描写,一时间引发了影评人和观众们的心灵触动。由此可见,《地心引力》当之无愧是一部永不蜕变的经典影片。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 《地心引力》导演上榜《综艺》前十 经典影片获得好评