今曰消息:

梦继导演是哪里人? 倾力打造《当爱》为戏错过与母诀别

2016-10-26 18:08:06   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

梦继中国内地男导演。由李光洁、郝蕾、云翔、谭涛、唐于鸿等青年演员主演的情感大戏《当爱已成往事》正在济南、吉林等地热播,该剧由曾经执导过《行走的鸡毛掸子》、《倾城之恋》、《都是天使惹的祸》、《春光灿烂猪八戒》、《和你在一起》等热播剧的导演梦继亲自掌镜,梦继素有“收视率保障”的美誉,他拍摄的作品画面唯美,执导的电视剧屡列全国收视率排行榜前列。此次是梦继导演继《倾城之恋》后再度倾力打造之作,导演不光经验丰富,而且非常尊重演员的意见,在拍摄过程中给了大家很大的自由发挥空间。08年春节期间,梦继导演没有停工,坚持拍摄,在得知母亲去世的消息后,为了不耽误拍摄的进度,他依然坚守岗位,也没有把这个消息告诉演员,就这样错过了与母亲的诀别。事后当大家得知这个消息,很多人不禁掉下眼泪,梦继的敬业精神深深地感动了剧组的所有工作人员。

不论是《明星制造》、《武林外史》还是《都是天使惹的祸》、《杀青》,梦继执导的作品从来就没赔过——这在影视圈里是凤毛麟角的。这要归功于他是一个视收视率为生死的人。每年他只拍两部戏,而拍摄之前都要对题材和收视率进行预测,“只有另辟蹊径才是我惟一可做的。”虽然圈内人对他的评判颇有微词,常常搞得收视率斐然却得不到专家认可,但是他的市场判断无疑是正确的。

曾多次担任各种大型文艺演出的导演工作,如美国《圣丹斯电影节》;1997年香港回归中美卫星对传大型演员会《为中国喝彩》;拉美歌星瑞奇·马丁北京演唱会;千禧之夜全国演艺界大联欢《千禧PARTY》等。2005年获得第五届中国电视大众十佳导演。2009年执导情感剧《当爱已成往事》。2011年3月执导的青春励志电视剧《下一个奇迹》在北京举行发布会。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 梦继导演是哪里人? 倾力打造《当爱》为戏错过与母诀别