随机推荐

山东泰山逆转绝杀梅州,与领头羊差距只剩1分

山东泰山主帅郝伟赛后表示,最终上演逆转得益于队员们打出了泰山精神。

克雷桑庆祝进球。 图/IC photo

新京报讯 (记者周萧)中超联赛第21轮在10月5日结束了所有场次角逐,山东泰山主场以2比1绝杀梅州客家。在联赛积分榜上,山东泰山已将与领头羊武汉三镇的分差缩小为1分,争冠悬念陡增。

在10月4日率先进行的比赛中,武汉三镇客场1比2不敌浙江队,此前在积分榜强势领跑的领头羊遭遇两连败,同时令本轮赛前与武汉三镇相差4分的山东泰山得到追分良机。但主场对阵梅州客家的比赛并不轻松,山东泰山前45分钟错过了多次机会,梅州客家下半时加强攻势,在王大雷多次化解对手攻门机会后,仍凭借科索维奇的进球打破僵局。

山东泰山外援克雷桑成为决定比赛走势的关键球员,第68分钟,他与队友连续配合后突入禁区,一脚怒射将比分扳平。第87分钟,主队获得前场任意球机会,郑铮发出的任意球打在克雷桑身上,变线飞入球门,山东泰山惊险地以2比1获胜。

山东泰山主帅郝伟赛后表示,最终上演逆转得益于队员们打出了泰山精神。克雷桑则表达了对冠军的期待:“球队到最后一刻还在展示求胜欲望,拿下了这场比赛的胜利。现在不到最后,谁也说不好冠军归属,武汉三镇很强,但我们也很强,希望大家期待我们最后的表现。”

编辑 吴正阳

校对 赵琳

评论列表
  • 给我一杯忘情水、

    2022-10-06 15:46:08 回复该评论
  • 生命中的许多东西是可遇不可求的,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。

    2022-10-06 20:17:42 回复该评论
  • 场面和气氛描述为文章增色不少。

    2022-10-06 20:51:54 回复该评论
  • 缘起,在人群中,我看见你。缘灭,我看见你,在人群中。

    2022-10-06 13:55:01 回复该评论
  • 彼此 互相 珍惜

    2022-10-06 21:39:40 回复该评论