随机推荐

沪媒:U17国少战澳大利亚看真实力,崇明岛出品5人首战都有进球

直播吧10月6日讯 U17亚洲杯预选赛首轮,中国国少9-0大胜柬埔寨。据《上观新闻》报道,刘铁诚、蒯纪闻、张俊杰、黎明、欧阳嘉鑫5人均收获进球,而他们都是崇明岛出品。

根据规则,预选赛10支小组头名球队以及6支小组第2名球队,跻身明年决赛阶段赛事。由于东帝汶队临时退赛,H组仅剩东道主澳大利亚队、中国队、柬埔寨队和北马里亚纳群岛队参赛。首轮,中国国少9-0大胜柬埔寨,取得赛事开门红的同时,也为出线竞争奠定坚实基础。10月9日,中国国少将对阵澳大利亚队,届时将检验中国队的真实力。

值得一提的是,在与柬埔寨队的比赛中,刘铁诚、蒯纪闻、张俊杰、黎明首发出场,欧阳嘉鑫替补登场,5名队员都获得进球,他们都是崇明岛出品,日常都在根宝足球基地训练。中国足协官方此前公布中国U17男足国家队的28人集训名单,其中有7位在崇明岛训练的小球员入选,根宝基地成为输送人数最多的青训机构,其中6人为上海海港小将。

根宝基地的2006年龄段球员,由徐根宝和教练团队在全国选拔,队伍之后被上海海港足球俱乐部收购,并和根宝基地采取“定向合作”模式。球队方面,徐根宝亲自抓大方向,范志毅担任技术总监。

据悉,上海海港能拥有这支2006年龄段青训梯队,还和中国足协主席陈戌源有关。此前,在陈戌源还担任上港集团董事长时,他明确要求俱乐部坚持和根宝足球基地开展合作。上海海港这支青训球队,也算是陈戌源作为俱乐部的话事人,通过决策留给球队最后的一笔财富。

(小虎)

评论列表
  • 不要总是对我冷热。那样的话我怕感冒。

    2022-10-06 15:31:26 回复该评论
  • 打你比打游戏野怪还要显示血量。连进度条都不给。

    2022-10-06 17:27:18 回复该评论
  • 语言活泼明快,富有情趣。

    2022-10-06 14:59:34 回复该评论