随机推荐

北京国安一球力克上海海港,主教练斯坦利感谢“团队胜利”

在10月5日晚进行的中超第21轮角逐中,北京国安凭借高天意的进球,客场1比0力克上海海港。国安主帅斯坦利赛后感谢了队员们的顽强拼搏,并表示:“这是一场伟大的团队胜利。”

高天意一球制胜。 图/IC photo

北京国安本轮与上海海港的对决是新任主帅斯坦利所期待的“与顶级对手交锋”,然而伤病令双方实力都打了折扣——国安队缺少了池忠国,他的位置由张呈栋出任;回归上海海港的武磊因上轮被成都蓉城外援后卫撞伤肋部,无缘本场比赛,徐新同样遭遇伤停。

面对上海海港,斯坦利的球队以“抢开局”表明态度,张玉宁和张稀哲开场后就轮番给对手球门造成威胁。第21分钟,国安队获得角球机会,高天意在门前混战中捅射得手,收获加盟国安后首球的同时,打破场上僵局。2分钟后,王子铭妙传给张玉宁,可惜后者的射门偏出立柱。

比赛在下半时出现意外,邹德海扑球时被击中面部,因无法坚持被侯森换下。莱科的球队此后在场面上占据优势,但正如高天意赛后所说,通过这段时间的备战,国安队在防守细节、协防保护等方面做得更好,令海港队无功而返。比赛最后阶段,更具威胁的是国安队的反击,只是张玉宁、阿德本罗先后错过了“杀死”比赛的机会,比分最终定格为1比0。

赛后发布会上主帅致谢“团队胜利”。 图/IC photo

“这是一场伟大的团队胜利。”国安主帅斯坦利在赛后发布会上作出评价,荷兰人在更衣室已经向队员们致谢:“每周都能看到球队的进步,每周的进步都能让咱们的积分一点点爬上去。”

过去一周时间里,角球是国安队的重点演练内容,张稀哲开出的角球造就了高天意的“国安处子球”;邹德海意外受伤后,没能完成热身的侯森临危受命,并在下半时贡献了多次关键扑救……斯坦利用“团队精神”总结场上发生的这一切:“当你与一支强队对垒的时候,不可能像你希望的那样掌控比赛,但全队本场比赛的组织和纪律性特别好。我跟队员们说,就算你在无球的时候,同样可以掌控比赛。这一点在上半场很明显,我们就给了对手一次威胁机会。对手在下半时加强进攻,我们的运气不错(没有失球),但运气归功于我们的组织、我们的努力拼搏,所以我说这是一场伟大的团队胜利。”

下半时替补登场的阿德本罗被立柱阻挡了进球,但主教练对他充满信心:“我来到球队的时候,阿德本罗刚从伤病中恢复,所以我没有太多机会去观察他,只能告诉他,继续保持努力训练,时机会到来的。这场比赛他击中立柱,我想离他进球已经很近了。阿德本罗是一名很有特点的球员,当然,也需要全队去更了解他、帮助他,这样他的进球会很快到来。”

击败积分榜第4名上海海港令北京国安的士气得到极大提升,现在球队的目光已经投向10月9日的焦点战,届时国安与山东泰山的“京鲁大战”将在日照国际足球中心打响。

新京报记者 周萧

编辑 吴正阳

校对 赵琳

评论列表
  • 爱是真实的,无法隐藏,无论结果如何,就勇敢表达出来,人生足矣!

    2022-10-06 19:08:00 回复该评论