随机推荐

张常宁无缘世锦赛 否认退役

张常宁15日在社交媒体上发文,表达了身体状况达不到代表国家队参赛要求的意思。她在文中说,从去年11月底手术到现在,经过康复,她的身体状态恢复到了正常人的水平。但作为运动员,高强度的剧烈运动、跳跃、变向,她都还无法做到。

张常宁在文中说:“膝盖手术后各方面都恢复得不错,但久站或运动后依旧会有积液;现在的脚踝会突然卡住,至今左脚踝里还有一个游离性骨片;右肩冈上肌腱一直也有损伤……”

张常宁表示,在国家队期间一直避讳提及自己的伤病,不想让客观因素影响自己,如今说出来也不是卖惨,而是经历过2018年的情形之后深知力不从心。“比起伤病的疼痛,我更害怕做不到自己想做的那种无力感。无论从身体从心理,现在的我都达不到国家队的竞技水平……”张常宁还说,伤病的困扰一直是运动员最大的敌人。运动员们都非常努力、非常不容易,希望外界能给他们多一点宽容,少一点质疑,多一点鼓励,少一点抱怨,能在他们出征为国争光时做最坚强的后盾。同时,张常宁否认了她在网络上发文是为了宣布退役的说法。据新华社

来源: 沈阳晚报

评论列表
  • 文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味。

    2022-08-18 10:17:08 回复该评论