随机推荐

三人篮球世界杯 中国男队小组赛1胜3负遗憾出局

京报体育 | 记者 陈嘉堃

2022年国际篮联三人篮球世界杯北京时间6月24日在比利时安特卫普继续进行小组赛的较量。中国三人男篮虽然赢得了在本届杯赛上的首胜,但最终无缘进入下一阶段的淘汰赛。

中国队球员颜鹏(左一)在比赛中上篮。新华社供图

在本次杯赛上,中国队与东京奥运会冠军拉脱维亚队、世界杯亚军荷兰队、欧洲劲旅波兰队和老对手日本队同处一组。小组赛前两场赛事,中国队分别以15比21、6比22负于荷兰队和拉脱维亚队,遭遇两连败。

在24日的一日双赛中,中国队率先迎战老对手日本队。凭借身高和内线优势,中国队打出5比2的良好开局。虽然日本队一度外线频频得手反超比分,但中国队稳住阵脚,最终以21比18赢得在本届世界杯赛上的首场胜利。

随后与波兰队的比赛,中国队开局就陷入1比6落后的被动局面。虽然逐渐进入状态的中国队在比赛的后半段发起反击,不断缩小比分差距,但为时已晚,最终以15比19告负。

根据规则,本届三人篮球世界杯赛男女队各4个小组中,每组第一名直接晋级八强,每组的第二名和第三名将进行附加赛,争夺另4个八强席位。1胜3负的中国男队已无缘小组前三,提前结束本届世界杯之旅。

评论列表
  • ۖ派ۖ息͜❀҉

    2022-06-25 16:09:00 回复该评论