随机推荐

3大冷门!韩国无名之辈淘汰头号男单,中国女婿横扫世乒赛亚军

WTT秘鲁乒乓球挑战赛在首都利马结束了男单第2轮的比赛,在8场对决中出现了至少3场冷门,其中世界排名第3也是本次比赛头号种子的巴西名将卡尔德拉诺意外1-3不敌没有世界排名的韩国选手姜东洙,中国女婿葡萄牙的阿波罗尼亚3-0横扫韩国的林仲勋,后者是去年世锦赛男双亚军,丹麦老将格罗斯2-3输给了世界排名400位开外的日本选手吉山僚一。另外瑞典德比战中,世界冠军法尔克2-3输给了新生代的佼佼者安东-卡尔伯格。

巴西选手卡尔德拉诺是国乒3强樊振东、马龙和梁靖崑之后世界排名最高的选手,世界排名第4的他也是本站挑战赛的男单头号种子,不过1/8决赛卡尔德拉诺遭遇意外,尽管他有对抗国乒主力的实力和资本,但是本场比赛却被韩国不知名的姜东洙打得一败涂地,或许是对韩国选手非常陌生,很多球路与卡尔德拉诺的预判有误差,导致头号种子回球失误过多,最终1-3爆冷无缘男单8强。韩国选手姜东洙没有世界排名,但是实力却不容小视。

去年世锦赛男双亚军林仲勋在韩国男队的地位蒸蒸日上,已经与安宰贤成为巴黎周期的两大主力,去年世锦赛还淘汰了中华台北的一哥林昀儒,与之争夺8强的是葡萄牙的阿波罗尼亚,这位老将是中国女婿,妻子孙祯琦曾经代表德国乒乓球女队参加了国际比赛。阿波罗尼亚与弗雷塔斯、蒙泰罗一起为葡萄牙夺得了欧洲团体冠军,不过阿波罗尼亚的男单实力一般,很少闯进8强,这一场比赛却打出了极强的进攻欲望,最终直落3局淘汰了林仲勋。丹麦老将格罗斯在新加坡大满贯曾经击败了国乒的向鹏,在对阵日本的吉山僚一时双方打满5局,还是日本选手获胜,吉山僚一首轮还击败了英格兰的名将皮切福德。

展开全文

瑞典的新科世锦赛男双冠军法尔克与队友卡尔伯格争夺男单8强,法尔克时2019年世锦赛男单亚军,正胶打法的法尔克随着被众多对手熟悉,威力越来越小,世界排名也是直线下滑,他的队友也是本轮对手卡尔伯格在德甲豪门杜塞尔多夫效力,也是本赛季德甲冠军的功臣,双方知己知彼大战5局还是年轻的卡尔伯格笑到了最后。

另外4场比赛的结果没意外:2号种子德国的世界杯冠军奥恰洛夫3-1击败了世锦赛男双冠军中华台北的陈建安,日本的老将丹羽孝希3-1战胜了阿根廷的双打好手西弗恩提斯,法国的名将西蒙-高茨3-0大胜罗兰德,德国的华裔直板名将邱党3-1淘汰了斯塔姆佩尔。

评论列表
  • ✿ོ余ོ国ོ壕꧉ོ

    2022-06-18 20:38:26 回复该评论
  • 不要总是自卑。你总是比自己想象的好。

    2022-06-18 23:35:49 回复该评论
  • 我们必须忍受痛苦,但最终它使我们变得更强大、更好、更明智。自己再艰难时刻做到强大真的很不容易,压力很大即将崩溃的时候,需要别人的关怀和鼓励!

    2022-06-18 21:24:20 回复该评论
  • ℳ๓₯㎕汐沫づ

    2022-06-18 22:04:46 回复该评论
  • 对……的比喻用得妙。

    2022-06-18 20:38:46 回复该评论