随机推荐

李章洙:现在的中国足球才正常 过多使用外援不会起到很大帮助

李章洙:现在的中国足球才正常 过多使用外援不会起到很大帮助

直播吧5月16日讯 5月10日,深圳队主教练李章洙与《足球报》记者连线畅谈新赛季的深足备战和对中国足球的感悟。李章洙表示,现在的中国足球才正常,过多使用外援不会起到很大帮助。

关于深圳队的短板,李章洙说道:“我觉得深足在失分上有点多,这里面百分之三四十,与其说是对方打得好,不如说是自身失误导致的,我们首先要做的就是减少失误。”

关于中国足球的现状,李章洙说道:“好多人都说中国足球的黄金时代已经过去了,但以我的见解,现在的这种情况才是正常的,之前那十年是不正常的。”“目前的情况下,一步一个脚印地发展才是正常的做法,过去十年投资了那么多,我们获得了什么呢?有没有留下什么痕迹?”“我觉得现在这个时期是最好的,因为可以一步一步进行发展,还有就是培养一些年轻的队员,对于中国本土球员机会也是更多了。我不赞成过多使用外援,这对中国足球的发展不会起到很大帮助,那些大牌外援就是在这里赚完钱回去了。”

关于给中国足球的建议,李章洙说道:“希望能多给青少年和足球青训机构创造一些便利,让他们更好地训练,首先还是要抓好青训。”

(光影追梦)

评论列表
  • ◇◆人 ,◇◆

    2022-05-16 23:09:16 回复该评论