随机推荐

战绩仅次于纳达尔!18岁网球天才击败德约科维奇老乡,欲再创历史

4月1日,迈阿密网球大师赛结束了八进四的最后一场较量,经过惊心动魄的决胜盘鏖战,年仅18岁的西班牙网球天才阿尔卡拉斯以6-7,6-3和7-6逆转击败世界排名第48位的塞尔维亚选手科曼诺维奇,继印第安威尔斯大师赛后再次闯入四强,彰显当仁不让的霸气和统治力。

22岁的科曼诺维奇此前曾四次打进ATP巡回赛八强,在本届大师赛上,他连续击败了加拿大新星阿利亚西姆、美国新锐科达以及印第安威尔斯新科冠军弗里茨,由于德约科维奇处在休赛期,同样来自塞尔维亚的科曼诺维奇就成了本国最受期待的网球选手之一。

与此同时,阿尔卡拉斯本赛季也表现出了超强的竞争力,在2月的里约站拿下个人首座500积分赛桂冠,成为史上最年轻的500积分赛冠军,在印第安威尔斯半决赛中,他和自己的偶像纳达尔一度打到决胜盘才分出胜负,纳达尔虽然最终拿下了赛季第20场连胜,但也付出了惨痛的代价,导致决赛输给弗里茨后爆出肋骨应力性骨折的噩耗。

与科曼诺维奇的较量中,阿尔卡拉斯表现出了一如既往的老成,虽然第一盘在抢七中以5-7丢掉,但第二盘他很快破掉了对手发球局,以3-0领先,最终以6-3拿下,决胜盘同样杀到抢七,阿尔卡拉斯曾一度以3-5落后,不过他稳住了阵脚,以7-5拿下,整场比赛阿尔卡拉斯共得101分,科曼诺维奇为99分,两分之差就是抢七多出的这一丢丢。从这一幕也可以看出,阿尔卡拉斯在关键分的把握能力越来越强,具备成为巨头的潜质。

在半决赛中,阿尔卡拉斯将面对卫冕冠军胡尔卡奇,后者在四分之一决赛中以2-0淘汰了世界排名第二的梅德维德夫,并终结了后者取代德约科维奇再次登顶世界第一的美梦,可以肯定地说,阿尔卡拉斯和胡尔卡奇状态都不错,但相比而言,阿尔卡拉斯的战绩更好,本赛季他已经取得16胜2负的成绩,仅次于纳达尔,不得不承认,阿尔卡拉斯的未来一片光明。

评论列表
  • ꩅꨱ回忆꯭有້໌ᮨ你ꦿꕫ

    2022-04-02 18:18:43 回复该评论
  • 慕࿆ꦿ熙࿆ৡﻬ

    2022-04-02 15:02:12 回复该评论
  • 掉头发的时候,感觉自己是蒲公英。

    2022-04-02 15:59:52 回复该评论
  • 满ꦿ໊ོﻬ满ꦿ໊ོﻬ

    2022-04-02 18:00:29 回复该评论
  • ℒℴѵℯ琴꯭💞꯭儿⁵₁²҈₃º҈₁⁺้₄

    2022-04-02 08:12:45 回复该评论