今曰消息:

黄西建议解散国足被怼 刘建宏:国足应该卧薪尝胆

2018-07-10 12:41:49   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  2018俄罗斯世界杯进入最后冲刺阶段,没能进入世界杯的中国国足也饱受争议。日前华裔脱口秀演员黄西发布微博,建议解散国足。一石激起千层浪,一方面受到不少网友的力挺,另一边也遭到了大量国脚和体育媒体人士的强烈抗议。足球解说名嘴刘建宏在7月10日早八点的优酷直播节目《宏观世界波》中点评了这一热门事件,认为脱口秀演员吐槽无错,但是应该拿出更有技术含量的段子来,而国足也需要接受被吐槽的“宿命”。

  7月8日,黄西发布微博表示:“建议解散国足。把国足的经费用来建球场,踢得好的去国外职业队比赛。什么时候凑足11个好球员什么时候再冲世界杯。凑不足也不耽误大家看世界杯。”

  华夏大将尹鸿博微博痛斥黄西“无知可笑小丑”,鲁能球员周海滨则表示:“任何人都可以说中国足球踢得差,说我们球员不行,这没问题,很正常,因为我们确实跟别人比差了许多,但是公众人物以这种嘲讽跟无知的言语侮辱中国足球那作为足球人是坚决要怼他的。”

  7月10日的《宏观世界波》上,刘建宏提及此事时表示,十几年来,国足已经位于鄙视链的底层,黄西吐槽国足顺应潮流,立场没问题,但是作为脱口秀演员,应该拿出更有技术含量的段子,对足球界人士的强烈反应他也不太同意。“被吐槽、被质疑、被嘲笑”就是中国足球的宿命。什么叫卧薪尝胆,三千越甲可吞吴?那边有点技术含量,这边忍辱负重吧。”

  《宏观世界波》是优酷热播的世界杯资讯节目,主持人刘建宏每天早八点做客直播间第一时间带来最新的足球资讯,凭借专业的技术拆解、犀利的观察点评收获了大量观众的点赞。作为2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴,优酷拿到了本届世界杯直播、点播、短视频等多项权益,并且推出包含《宏观世界波》、《白看世界杯》、《这就是世界波》、《疯狂夺宝》等在内的40多档节目。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 体育综合 » 黄西建议解散国足被怼 刘建宏:国足应该卧薪尝胆