今曰消息:

NHL中国赛今年九月再揭战幕

2018-01-29 17:41:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

娱乐广播网

 

 

新华社华盛顿1月28日电 第六十三届北美职业冰球联赛(NHL)全明星周末于27和28日在美国佛罗里达州举行。NHL总裁贝特曼宣布,NHL中国赛将于今年9月再度开战。

NHL总裁贝特曼

  NHL总裁贝特曼

 

贝特曼表示:“去年首次在上海和北京举办的NHL季前赛对北美职业冰球联赛来说是一个成功的开始,因此我们决定今年9月再次到中国,为球迷带去更为精彩的赛事。”

NHL全明星周末包含技巧大赛和全明星正赛两部分,在四个大区(大西洋区、大都会区、中区、太平洋区)代表队之间展开角逐。今年全明星赛名单众星云集,包括来自匹兹堡企鹅队的中锋克罗斯比,他在过去两个赛季中均率队夺冠并包揽季后赛MVP称号;划时代射手奥维契金,这位华盛顿首都人队的左边锋创造了多项进球纪录;以及上赛季刚刚斩获常规赛MVP的年轻球王、埃德蒙顿油人队中锋麦克戴维德等。

奥维契金(左)和克罗斯比(右)在比赛中

  奥维契金(左)和克罗斯比(右)在比赛中

 

最终,麦克戴维德所在的太平洋分区在正赛中笑到了最后,2017年曾来到中国的温哥华加人队与洛杉矶国王队的球员都有出色表现,初次参赛的加人队20岁小将贝塞尔荣膺MVP称号。

全明星赛MVP得主贝塞尔

  全明星赛MVP得主贝塞尔

 

随着去年首届NHL中国赛成功落地,NHL始终坚持不懈地推动中国冰球运动的发展,各地NHL冰球青训营火热开展,专业的培训指导和原汁原味的文化熏陶受到了青少年群体和家长的青睐。今年元旦,来自中国的NHL摄制组特地前往冰球文化浓厚的哈尔滨及纽约NHL冬季经典赛现场,对比传统冰球在中西方的不同演绎,制作了“滑破天空”系列短片,将冰雪运动文化传递给众多中国冰球爱好者。

图片:主办方提供

编辑:丁文娴;签发:曹剑杰

版权归新华社所有 未经许可不得转载

 

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 体育综合 » NHL中国赛今年九月再揭战幕