今曰消息:

勒夫:不惧欧洲国家联赛小组赛中的强敌

2018-01-25 09:58:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

娱乐广播网

 

             

 

 

 

新华社柏林1月24日电(魏颀)首届欧洲国家联赛分组抽签仪式24日在瑞士洛桑举行,德国、法国和荷兰三支劲旅在A级联赛第一小组中相遇。德国国家队主帅勒夫表示,不担心与强队过招。

在抽签仪式进行前,德国国家队主帅勒夫说:“如果抽到很强的对手,我不会有任何意见。”最终,德国同强敌法国、荷兰分在一组。对此,勒夫打趣说:“谢天谢地,我们终于没有抽签运气了。对于球迷、对于我们,这将是非常精彩的比赛。”

△图为欧足联官网截屏

 

为提高国家队赛事地位、增加国家队比赛的吸引力,欧足联2011年在塞浦路斯进行的战略会议后开始详细探讨和论证设立欧洲国家联赛的可能性,最终于2014年3月27日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的欧足联大会上以全票通过此项赛事。

这项赛事由欧足联下属的55个成员国参加,所有球队将根据欧足联排名由高到低被分配到ABCD四个不同等级,并在各等级内进行小组双循环赛。A级四个小组的第一名将争夺欧洲国家联赛的冠军。

针对德甲俱乐部层面对这项赛事的质疑,勒夫(△右)说:“我认为这项赛事是有益的。这是一项新比赛,重要的是确保球员参加国家队比赛场次不要因此增多。少一些友谊赛、多几场竞赛性质的比赛是好事。”

图片:新华社发

编辑:实习生陈会娟

签发:徐征

版权归新华社所有 未经许可不得转载

             

                                                                                                       

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 体育综合 » 勒夫:不惧欧洲国家联赛小组赛中的强敌