今曰消息:

演员黄猛扮"娘娘腔"粉带绕脖 敬重老演员"挨打"不喊疼

2016-10-30 18:23:35   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

央视八套开年大戏《大戏法》已圆满结局,作为中国首部魔术巨制,也是中央电视台首部定制剧,《大戏法》无论从剧本改编还是演员阵容都给观众留下了深刻的印象,其中黄猛以颠覆自我的演技,饰演的娘娘腔齐三不仅是剧中仅有的“笑料大王”,更令《大戏法》原著作者感叹其演得“出乎意料”得好。在电视剧《大戏法》层层叠加的人物关系和故事空间里,总是有一个格格不入周围却又让人难以转移目光的人,他就是黄猛饰演的齐三。从不甘心从戏台上退下来的旦角戏子,到贪便宜的沈家管家,再到为了心中的仇恨手刃舅舅的真汉子,然后到威风凛凛为名为财甘当走狗的汉奸,最后到脑袋挨上一枪死得其所的齐三。这辈子压根没“娘”过的黄勐甘愿为了这个角色“牺牲”,从动作、语气、表情、甚至服装搭配的围巾颜色艳不艳,黄勐事无巨细地全部都要考虑,“他本身是个戏子,从小练功都在模仿戏台上的女性,难免会女气,基本上这个角色外化的东西都是自己设计的,比如会细致到一出场时齐三戴的粉围巾,最后出场他那身西装搭配的领带也是艳色的,让观众能从视觉上感受到他的性格。”在黄勐的诠释下,齐三的每次亮相总能成功地夺人眼球,就连《大戏法》的原著作者不系舟都称赞不已,“演的惟妙惟肖,大出我的意料。”

“大闹”开拍现场 害余少群变大红脸在《大戏法》中有一段戏是余少群以戏法赢了俄国人后和黄勐在大街上抱着两坛庆贺酒闲聊,本来是一小段普通的戏,但是开机以后,心思活络的黄勐没有按照剧本上的演,而是直接把怀里的酒塞进余少群怀里,大喊“快来看啊”以炫耀自己的朋友打败了“红毛子”,结果给余少群闹了个大红脸,好在对方反应也快,这场戏出来的效果也格外好。

除了在戏里的每个出场都令人又气又笑以外,黄勐在拍摄《大戏法》的过程中但凡有他的戏总是伴随着笑声,就连跟他演对手戏的演员也要笑场,这中间还发生了不少好玩的花絮故事。担心九十岁老演员 “挨打”不敢喊疼还有一场齐三欺负沈家太太被沈母用拐杖打的戏,让黄猛在开机后最为担心,和他对戏的演员已年过九十,黄勐担心老人家在挥舞拐杖时出点儿什么意外,开机前还特意叮嘱老人家拿拐杖“使劲打,随便打”,结果开机后,以为拐杖打不疼的黄勐才知道只要是“打”就都疼。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 体育综合 » 演员黄猛扮"娘娘腔"粉带绕脖 敬重老演员"挨打"不喊疼