今曰消息:

《丁丁历险记》中国出版20周年,寻找“超级丁丁迷”

2021-01-19 09:23:34   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报客户端  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:《丁丁历险记》中国出版20周年,寻找“超级丁丁迷”

迄今为止,《丁丁历险记》已在中国出版20周年。 1月16日上午,中国少年儿童新闻出版总社有限公司与比利时大使馆共同举行2021年全国寻找“超级丁丁迷”之“丁丁一起上月球”主题活动启动仪式。

活动将围绕《丁丁和月球》一书,通过孩子们手中的画笔,绘出自己眼中代表机智勇敢、正义善良、善于学习、团结友爱的丁丁形象,绘出埋藏在自己心中的那份美好的希望和远大的理想。

由中少总社引进出版的《丁丁历险记》,是比利时漫画大师埃尔热花费毕生精力创作的一部系列连环画,也是世界儿童文学中的精品巨著。丛书讲述了年轻记者丁丁和他的搭档小狗米卢以及伙伴们一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。自1929年开始出版以来,这部作品在全球总共被翻译成了70多种文字,销售数字超过2亿册,遍及世界各大洲,陪伴了一代又一代的读者成长。

值得关注的是,作为这部连环画的主人公——丁丁,他在故事中代表人类首次登上了月球表面,而故事发表的时间,竟然比真实世界中的美国宇航员阿姆斯特朗早了将近20年。人类探月的脚步永不停歇,就在2020年12月17日,我国嫦娥五号返探测器成功携带着采集的月岩样品安全返回地球,标志着我国首次地外天体采样返回任务圆满完成。

为了纪念人类登月成功,中少总社特别将《丁丁历险记》系列故事之中的两集《奔向月球》和《月球探险》合并精装出版,《丁丁和月球》一书由此诞生。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《丁丁历险记》中国出版20周年,寻找“超级丁丁迷”