今曰消息:

从《局外人》到《误会》,杨婷三会加缪

2020-12-22 17:13:51   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报客户端  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:从《局外人》到《误会》,杨婷三会加缪

今年的新冠疫情让更多人知道了加缪的《鼠疫》,曾执导《局外人》、剧本朗读《遇见加缪》两部作品的导演杨婷,也将再度借舞台与加缪对话,将脱胎于《局外人》的《误会》搬上舞台。21日,大麦&miD.O.;超剧场宣布《误会》将作为超剧场2021年的开年之作,于1月8日至1月17日首演。

《误会》的故事来自于《局外人》中的一份旧报纸,主人公默索尔在监狱里的旧报纸上看到一篇新闻报道:一位离家25年的男人发了财,为了给家人带去惊喜隐去姓名居住在其母亲和妹妹开的旅店中,不曾想却为觊觎钱财的二人所杀。这个悲伤又充满荒诞和法式哲思的寓言吸引了杨婷,“一部伟大作品中的行动和生命力是至关重要的,剧中的妈妈、女儿、儿子、妻子是一群被推到极限的角色,该剧的精彩程度和这些角色复杂的性格息息相关。”

杨婷是超剧场的艺术总监,也是时下剧坛颇具探索气质的导演。她在《局外人》中,尝试结合不同表演场地的特点定制表现形式,加上她极具个人美学风格的导演构思,使得该剧获得许多好评,也让大家更期待她的《误会》。杨婷表示,目前《误会》正在排练中,自己将与演员们一起挖掘剧本与角色的内核,并为这部经典剧作注入当下活力。

解读加缪,仅有导演的巧思还不够。该剧的多媒体设计陈旭人人、视觉总监王琦、作曲李鲁卡等人都是业内大咖。视觉总监王琦与杨婷合作多次,此次也是三会加缪,“视觉上还将延续之前对加缪的致敬,对他作品中心理空间和现实空间进行更多的探讨。”演员方面,则有实力派演员程枫加盟,与陶雨彤、杨雪、王淋珊等优秀青年演员共同诠释这场荒诞的“误会”。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 从《局外人》到《误会》,杨婷三会加缪