今曰消息:

宝晓峰,紧张得“手心出汗了”

2020-09-15 10:25:28   编辑: BJ-L057  来源: 新京报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:宝晓峰,紧张得“手心出汗了”

9月12日,央视《新闻联播》再迎来一位新主播——宝晓峰。

12日晚间,央视新闻官方微博发布了宝晓峰的采访视频。宝晓峰下播后说,本以为不会紧张,但当片头曲响起,“手心出汗了”。

从《共同关注》到《新闻联播》,她说自己转换了一下“时差”,“以前预告完联播我就下班了……”不过她也表示,希望将每一次播报都当作第一次对待。

宝晓峰还在采访中引用康辉说的话:“康辉说其实每一次直播依然还有紧张的心情,但是这个紧张可能是对所要播报内容的一种敬畏。”

据公开资料,宝晓峰生于内蒙古自治区呼和浩特市,是一位蒙古族姑娘。她2001年毕业于北京广播学院播音系,毕业后进入中央电视台工作。曾经主播过《亚洲报道》《新闻早8:00》《媒体广场》《朝闻天下》《新闻30分》等节目。

“我是主持人宝晓峰,蒙古族,土生土长的呼和浩特姑娘。”2017年内蒙古自治区成立70周年时,央视曾播出系列报道《美丽草原我的家》,宝晓峰当时出镜如此介绍自己。

两天前,9月10日,央视《新闻联播》新主播潘涛亮相。

据公开资料,潘涛1971年7月出生于四川,毕业于北京广播学院,1990年进入四川人民广播电台播音部工作。1998年潘涛调入上海卫视新闻部,成为东方卫视力捧的新闻主播,并担任《每日财经》《上海卫视》《投资上海》的主持人。

期间,他获得2012年度“中国播音主持金话筒奖”电视播音员主持人奖,2013年获得第八届全国德艺双馨电视艺术工作者称号及第七届上海市德艺双馨电视艺术工作者称号。

2016年2月,潘涛首次亮相央视平台,参与了央视综合频道《晚间新闻》、新闻频道《新闻直播间》等多档新闻节目的播报工作。

节目结束后,央视新闻官方微博发布了对潘涛的采访视频。谈到第一次上《新闻联播》的感受,潘涛表示“紧张、承载着压力,但是到现在为止如释重负”。

针对网友“新主播有些用力过猛”的评价,潘涛回应称:“有,当然有,包括现在您看到我的肢体语言,都显得比较猛烈一点。”

对于第一次亮相《新闻联播》就登上微博热搜被网友关注,潘涛也“感受到了压力”,他说:“能够得到大家的关注,我想把它变成一种动能,促发自己做到更好。”

资料来源:央视等

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 宝晓峰,紧张得“手心出汗了”