今曰消息:

女排电影《夺冠》9月30日上映

2020-08-18 15:21:24   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:女排电影《夺冠》9月30日上映

由陈可辛执导,巩俐黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演的电影《夺冠(原名:中国女排)》原定于春节档上映,但因疫情原因,电影公映前夕宣布撤档。昨日,《夺冠》发布再定档海报,宣布于2020年9月30日全国公映。

最新曝光的海报中,女排姑娘们磨出茧、带着伤的手相互交叠在一起,相互给予支持、彼此传递力量。从1981年到2019年,从首夺世界冠军到第十个世界冠军,中国女排几经沉浮却始终不屈不挠,用拼搏不断书写传奇。

值得一提的是,四年前的8月17日,正是2016年里约奥运会“中巴大战”上演的日子。当时,女排姑娘们顶住巨大压力和对阵东道主的不利处境,最终逆袭战胜世界强队巴西队,创造了奇迹。据悉,这场巅峰之战正是电影中的华彩篇章之一。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 女排电影《夺冠》9月30日上映