今曰消息:

清明节到来,听一曲许篙的《清明雨上》致敬离去的英雄

2020-04-08 13:41:12   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

新闻中心

 

  今年的清明节到来了,往常这是个祭奠逝去亲人的日子。今年因为特殊原因不能完成这个仪式。很多人选择在家里用其他方式悼念离去的亲人,也悼念那些在防疫战线上牺牲的英雄们。今天天安门广场的国旗降半旗以示哀悼。所以网站都以黑白两色展现,用此方式表达对英雄的敬意与悼念。

  想起一首许篙的歌曲《清明雨上》。这首歌曲是许篙原创的一首中国风歌曲。歌曲意境就是以歌寄托思念与忧伤。“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱,远方有琴,愀然空灵,声声催天雨。”歌词悠扬忧伤,表达了歌者深深的哀思。

  


  许篙是一位低调的歌手,他的很多歌曲都有浓郁的中国古风韵味。许嵩是知名的词曲创作人、音乐制作人,并且还担任海蝶音乐公司的音乐总监,但是其实许嵩并非科班出身的音乐人。他毕业于安徽医科大学。如果不是走上音乐的道路,他极有可能成为一名优秀的医生。

  出于对音乐的热爱,许嵩多年来一直致力于音乐的原创作品。从2006年开始发布音乐作品,到今天已经经历了14个春秋。期间许嵩一共成功发行了7张个人原创专辑以及近40首的原创歌曲。在这十几年间,许嵩获奖无数获得过包括最佳创作歌手奖、最佳创作人奖等个人奖项高达19次。

  


  除了《清明雨上》许嵩还有多首歌曲,都透露出浓厚的古典韵味。如《半城烟沙》、《相思垢》、《断桥残雪》、《素颜》等,这些歌曲都是中国古风歌曲。许篙非常擅长将中国诗词与音乐融合在一起,创作出如诗如画、古韵悠长的歌曲。在这个忧伤的日子里,听一曲《清明雨上》用这种特别的方式,致敬最伟大最可爱的英雄们。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 清明节到来,听一曲许篙的《清明雨上》致敬离去的英雄