今曰消息:

《我们都要好好的》收官 如何定义爆款剧引热议

2019-06-06 11:50:35   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  最近,由刘雪松执导,刘涛、杨烁、金晨、刘端端等主演的都市情感剧《我们都要好好的》迎来收官,该剧讲述了中年女性如何走出丧偶式育儿危机,重新找回自我的故事。从播出以来便受到广大80、90后观众的热追,目前虽然已经收官,但后续话题仍在持续发酵。

  

111.jpg

  近年来,现实主义题材影视剧一直占据影视剧行业热门话题榜,成为越来越多的人关注和热议的话题,《人民的名义》、《我的前半生》、《都挺好》等,一经播出便成为观众热追的爆款剧。而今年上半年的电视荧屏中,关注社会现实的“话题剧”也几乎占据了各大卫视黄金档。电视剧《我们都要好好的》播出以来,热而未爆,因剧情存在严重bug,与真实现状相距甚远,遭到观众褒贬不一的评价。

  

222.jpg

  《我们都要好好的》这部剧汇集了丧偶式婚姻、中年危机、全职妈妈、职场新女性等社会问题,虽然都是非常受观众关注的话题,但是剧中杨烁饰演的男主角向前忙的过于夸张,听到老婆自杀的消息后仍是先处理工作,令网友一片唏嘘。而刘涛饰演的女主寻找则抑郁的过头,虽然有暴力倾向,但并不至于连孩子电话都抵触,如果严重到此地步,那几个月的时间可以完全治愈也十分夸张。

  

333.jpg

  即便如此,从服化道制作和演员配置上讲,《我们都要好好的》依旧算的上是制作精良的剧。该剧由芒果TV与喜乐影业传媒有限公司领衔出品,优酷联合出品。剧中除了刘涛、杨烁、金晨、刘端端、张艺瀚等饰演的主角之外,在其他配角的选择上也显得格外用心,演员们的表演可圈可点,为剧情加分不少。

  

444.jpg

  即使是剧中的边角角色,也大都是老戏骨亦或是出身专业院校;金晨饰演的艾丽萨的父亲温鸿鸣的扮演者林栋甫、杂志社大董的扮演者郭秋成等都是有众多影视剧作品加身的老戏骨演员,演技自然不在话下,每个眼神中都透着技巧;而寻找闺蜜弯弯的扮演者程琤、朱迪的扮演者王若雪等毕业于北京电影学院表演系,薇薇安的扮演者高晓菲、总编助理南希的扮演者析源等则毕业于中央戏剧学院,演员表演细腻,人物形象塑造鲜明,都成为剧中不可或缺的佐味料。

  

555.jpg

  此外,该剧从服化道等方面来讲也称得上是良心制作。典型案例要从寻找初入职场到成功转型志强女强人来讲,休闲风平底鞋到后期职业装搭配高跟鞋,从长发马尾到干练披肩,每一次造型的变化都预示着寻找的每一次变化,与身份匹配度100分。不仅如此,金晨饰演的艾丽莎虽然一直都干练有智慧,但生活中的她却俏皮、少女心,对于艾丽莎生活和工作中的区分,服装刚面也做的细腻严谨,加分!

  

666.jpg

  好的剧情故事和演员实力派往往是相互成就的。在故事逻辑经得起推敲,演员表演水准过硬的前提下,才有成为爆款的可能。希望在影视剧产量不断增长的如今,出品方更多以质取胜,拒绝过度的商业营销。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《我们都要好好的》收官 如何定义爆款剧引热议