今曰消息:

《我家那闺女》杭州看片会 傅园慧爸爸:最好的教育是互相尊重

2019-03-18 15:40:41   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 



秀网娱乐讯,“你是最棒的,你是最好的,你就是个天才。”自从和女儿一起参加湖南卫视观察成长励志升级之作《我家那闺女》后,傅园慧爸爸这三句“天才教育”理论就被许多观众所称赞,很多观众都恍然大悟:“原来傅园慧的乐观和开朗是来自于爸爸的称赞式教育。”今日,《我家那闺女》在傅园慧的老家杭州举办了看片会,傅爸也受邀来到了现场畅谈参加节目的后与女儿相处的变化和感受,更深度地讲述了独特“傅式教育”理念的来源。

傅园慧爸爸表示参加节目压力变大 但了解了女儿另一面

湖南卫视《我家那闺女》自开播以来便广受关注,节目中四位爸爸的表现更是成为了网友每一期的“特别关注”,其中傅园慧爸爸以乐观、幽默的性格特点迅速为大众所熟知。傅爸爸在接受采访时还调侃道:“现在出门非常注意,不敢乱开玩笑了”。傅爸爸表示参加节目后,虽然名气可能变大了,但是同时压力也变大了不少,自己都感觉有点累:“但是我天生就是乐天派性格,自由自在的,受到的约束很小。”

对于和女儿在私下生活中的相处,傅爸爸接受采访时称自己的确通过节目增进了对女儿的了解。“在参加节目之前很多人都是不了解运动员生活状态的,我们平时光顾着她的训练也没有注意到,但是后来我发现自己其实很少带她出去看电影啊或者是旅游,作为家长其实对她是有欠缺的。”在《我家那闺女》节目中,傅园慧在放假时间去骑马,并首次吐露了心声,表示自己平时根本没时间娱乐放松,很羡慕普通人的生活。也正是透过节目镜头,傅家父女有了对彼此增进了解的渠道,反馈到生活中,从而做出改变。

最好的教育是互相尊重 傅爸谈女儿另一半:这是很幸福的体验!

在采访时,傅园慧爸爸也谈到了教育方面的问题,以自己对女儿从小的教育方式举例。“我觉得互相尊重是最好的教育方式,傅园慧很小的时候我就选择尊重她自己的意见,比如她上初一那会儿我让她自己决定是要读书还是继续学游泳。”傅爸爸说自己也会跟女儿提前沟通做事情的原则,既然自己做出选择了就要坚持下去,做成功才好。

如今傅园慧已经23岁了,对于女儿的恋爱问题,傅爸爸虽然表示作为父亲他自然有自己的期望,但同时更会尊重她自己的选择。“我是希望她最好能够尽快退役,谈恋爱、结婚,因为这是很幸福的一种体验。但是她不愿意,说自己还要努力,还能突破,我也支持。”傅爸表示坚持尊重女儿的想法,更在采访中表态,“我们父母就是无条件支持。”而对于女儿的另一半,傅爸也说到其实自己的要求没有用,更重要的还是尊重女儿自身的意愿。

许多观众羡慕傅园慧有这样开明和乐于鼓励自己的父亲,而其实一直被爸爸认为“没长大”的傅园慧,也曾在节目中直面镜头对爸爸说出了自己的心里话:“其实我早就长大了,只是不想告诉你们而已,爸爸你不要担心”。《我家那闺女》站在父母与孩子两方的角度上来重新审视亲子关系和代际相处,在透明化的呈现中,所谓“矛盾”其实只是爱的不同出发点。父母和孩子之间需要相互的理解和尊重,幸福生活更需要彼此的认同和努力。每周六晚22:00湖南卫视《我家那闺女》,和傅园慧一起学习成长,一起追求幸福。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《我家那闺女》杭州看片会 傅园慧爸爸:最好的教育是互相尊重