今曰消息:

《七里地》海报预告双发 许鞍华携手金士杰春夏送福

2019-01-22 12:33:10   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 







秀网娱乐讯,香港著名电影许鞍华执导的新春五福短片《七里地》今日曝光主海报和主预告。海报中两位主演交错叠加在海报中心,温馨十足。预告中主演金士杰、春夏、张亦驰依次曝光。

此次《七里地》的海报以中国传统纸张作为背景,辅以晕染泼墨的表现手法,沧桑的氛围油然而生,加上由上映日期组成的印章,充满了浓厚的人文意境。在红色“福”字剪纸的映衬下,金士杰饱经沧桑的眼神与春夏满怀温情的微笑形成强烈对比,一老一少、一高一低实现了横跨时空的对话。据悉,这张海报由著名海报设计师黄海操刀设计,这位天才设计师不仅在国际上享有盛誉,更是被媒体评价为“中国电影海报设计第一人”,同时这也是黄海与许鞍华导演继《黄金时代》之后的再度合作。

除了海报,在今日曝光的预告片中,通过村庄皑皑的白雪,厚实朴素的棉袄,真挚情感的对白等细枝末节,向观众传递出一股淳朴平实的气息,瞬间就将观众拉进了三代人的回家之路中。春夏的一句:“还要走多久啊,这路太长了。”一语点透了七里路的深层内涵。而金士杰饰演的老爹曹瑞昌一句:“走出去,就不要老是想着回来。”则蕴含了一名父亲厚重的不舍与期许。

此次许鞍华导演集结了黄金团队。据悉,短片由顾小白担任编剧,杨涛担任摄影指导,赵海担任美术指导。除此之外,还有多位资深业内人士为影片保驾护航。在演员的选择上,许鞍华也是颇费心思,饰演曹瑞昌的金士杰凭借精湛的演技广受好评;饰演孙女YUAN的春夏则是首位90后金像奖影后。除此之外,话剧小王子张亦驰和美国优质演员左右的加入更是为影片增色不少。

《七里地》不仅仅是展现了三代人归家离家又归家的故事,更展示了中国人对故土的依恋,对国家的情怀。正如许鞍华导演所说,这个故事也许只是千千万万中国三代人的缩影, 但是却让自己在平凡朴实的故事中感受到了中国人对传统“福”文化的坚持和传承。

新春五福短片《七里地》根据真实故事改编,许鞍华执导,金士杰、春夏、张亦驰、左右联袂主演,主要讲述了短短七里路,长长三代人,来来回回一走七十载的故事。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《七里地》海报预告双发 许鞍华携手金士杰春夏送福