今曰消息:

走进去不想离开,这家影院夸一万次都不够!

2019-01-09 10:45:05   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  据说早期电影传入中国,淳朴的人们一直在银幕后边藏着演员。同样,在一座电影院的背后,也潜藏着丰富的情感和人物。

  早在2018年7月份,一份带着“室内设计界奥斯卡”光环的图纸悄悄进入长沙。

  它出自于国际知名室内设计事务所壹正企划,著名设计师罗灵杰先生之手。在打磨这份图纸之前,罗灵杰先生已经连续12年入围“室内设计界奥斯卡”,获得超过480个国际室内设计奖项。

  而这份图纸打造的,正是2019新年神秘启幕的超五星级奢装影院:万影汇。整个影城设计以灰色为主色调,抬头即见巨大的“喇叭”造型悬在天花板,“喇叭”型舒适座椅随处可见,甚至,“喇叭”的曲线贯穿于整座影院。

  霎那间,仿佛搭上开往过去的列车,通过时光隧道,来到了《花样年华》苏丽珍和周慕云的面前,也来到了《美丽人生》圭多工作的德国餐馆。

  这个号称“走进去就不想离开”的影院,到底蕴含着怎样的神奇魔力?我们从罗灵杰设计大师的以往作品中窥探一二。

  上海博悦汇:魔都造价最高的电影院

  但凡去过上海,如果没有去外滩金融中心的博悦汇,不能不说是一个巨大的遗憾!这家魔都造价最高的影院,其风格灵感,竟源于累积到肩头的电影海报。

  “电影海报中运用得最多的颜色就是蓝色,于是在蓝色中我们还加入了创意折线的概念。”罗灵杰先生透露。

  整个空间完全被天然进口大理石贴面包裹,从影院正门进入犹如一个大“石洞”。石材自然纹理庄重奢华,并与铜制金属的设计感吊顶装饰灯组合而成,与BFC的外立面遥相呼应,主色调同步成“复星金”,一种颜色,就能绚丽到极致。

  室内以锐形线条为设计主轴,呼应创意折线,搭配凹凸感光影设计,每一处线条角度及灯光均单独调试,呈现瑰丽迷幻的沉浸感觉。

3.jpg

  这座像极了会所的电影院,绝对会让你大呼“WOW”,随手一张自拍,都能成为万人追捧的网红打卡地。

  武汉摩尔电影城:全湖北票房排名第一

  走进影院,你一定会被满布整个天花的圆盘所震摄。

  菲林铁盒化身为好几十个直径接近三米的大型圆形盘子,设计师以巧妙的手法把串连起来,组成横跨整个大堂的巨形天花装饰,恍如置身某个国际艺术展。

4.jpg

  这座以“菲林铁盒”为设计主题的影院,将盘子紧密地互相重迭排列,有高有低,结合灯光效果产生移动的幻觉,用现代语境述说过往,那些曾经在一圈圈转动中所产生的电影故事,然后,又重获新生。

5.jpg

  这样就够了吗?并没有。设计大师罗灵杰刻意采用了大地色系为主要色调,让大堂的气氛更加柔和。地面采用了两种不同深浅的啡色长形云石,跟天花装饰的圆盘形成并行线。

  正如著名作家谷崎润一郎所说:“美,不存在于物体之中,而存在于物与物产生的阴翳的波纹和明暗之中。”放眼望去,较深色的云石就好像天花圆盘投影在地上的阴影,在视觉的错位上给予了观众充分的仪式感。

6.jpg

  无论是“电影海报”引发灵感的博悦汇,电影故事“圆盘”打造的武汉摩尔电影城,还是“光箱”致敬电影工作者的武汉银兴国际影城……在罗灵杰大师的笔下,都将电影元素发挥到了极致。

  此次操刀长沙超五星级奢装影院万影汇,同样采用了电影的元素:声音。用“喇叭”表达声音,致敬电影从无声时代到有声时代的巨变。

  万影汇将于新年隆重登场,在这样一个云集THX认证、LUXE终极银幕、杜比全景声音响、临境音音响、三色激光、4DD-BOX动感座椅、顶级沙发座椅等超级硬件的影院,约会一个你生命中最重要的人,一起感受万影汇的神奇魔力吧!

  万影汇地址:湖南省长沙市雨花区湘府东路80号高升星光天地3楼

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 走进去不想离开,这家影院夸一万次都不够!