今曰消息:

蔡尧《声入人心》首演唱哭廖昌永 自嘲热搜耿直圈粉

2019-01-08 14:15:53   编辑: SH-Y021  来源: 秀网娱乐  

娱乐广播网

 












秀网娱乐讯,1月4日上周五,湖南卫视音乐类口碑节目《声入人心》第十期节目中,迎来史上最催泪的一幕。第一次也是最后一位获得公演舞台机会的蔡尧,搭档周深、王晰演绎一曲《跨越彩虹》三重奏。当蔡尧温暖清澈的声音搭配悠扬婉转的旋律出现,清脆地唱出“只要敢梦想,就不怕不会实现”,以声绘影再现经典电影《绿野仙踪》中的美好幻境,出品人廖昌永、尚雯婕、刘宪华无不惊喜与感动。

温暖声音获廖昌永拥抱肯定 尚雯婕评歌声甜似糖果

当表演结束的一刻,上海音乐学院院长、著名歌唱家廖昌永随即评价蔡尧的歌声,表示:“我终于听见蔡尧放松的、可爱的、那么温暖的声音出来了,音质特别漂亮、特别好听”,并主动拥抱蔡尧。而被称“金牌伯乐”的音乐人尚雯婕也称赞道:“我觉得我听你唱完歌,我跟吃完糖似的,特别甜”,蔡尧扣人心弦地演唱不禁让廖昌永感动落泪、让尚雯婕融化, 他辗转波折地登台经历、“用声音追光”的故事同样让不少观众感动不已。

替补八周首秀获首席 专业潜力势不可挡

继因 “颜值” 持续十小时登热搜,凭借高“字值”、高“声值”吸引一批观众关注后,蔡尧却害羞地自嘲“羞耻”,进一步深入了解蔡尧,惊喜不断涌入。舞台首秀就收获首席印章,有人认为蔡尧成长飞速,也有观众说他的成长不是一夕之间的。舞台上紧张到“请教失败”导致九期在替补席位上被埋藏在角落中,但私下的蔡尧向经验丰富的前辈哥哥们请教起来专业技巧从不“羞涩”。向贾凡虚心学习演唱技巧,与王凯、马佳练习合声,日常花絮记录的镜头中总少不了“蔡替补”努力的身影和温暖的声音。尽管学习声乐的时间并不长,唱歌的经验上的匮乏也可能让蔡尧比其他成员要更紧张,但一步步地用厚积薄发的沉淀积累收获了观众对他的关注,不可否认蔡尧这棵极具潜力的好苗子正在破土而出……

60多天的替补席位,八周的磨练与学习,当被问到“如果没有机会登上舞台会怎么办”时,因积蓄已久的压力打击让蔡尧泪洒舞台。但新一年才刚满20岁的蔡尧用实力证明着他不只有着帅气面孔、挺拔高挑的身材,2019年也带着“新技能”——以美好的声音带观众“一秒入戏”,拥抱未来。用成长让观众看到他对梦想的不懈追求和美好愿景,用努力去证明自己也可以做到“跨越彩虹”。

正是越来越多像蔡尧一样的年轻表演者们,为新美声乃至表演行业中注入强大的新生命力、感染力和活力。蔡尧的登场不但让观众看到了《声入人心》舞台的兼收并蓄,也意味着对于行业拥抱蔡尧这样有潜力的新人的未来趋势。据悉,蔡尧将于1月13日出席著名歌唱家廖昌永老师《记忆·乡愁》音乐会,再获出品人肯定,未来可期。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 蔡尧《声入人心》首演唱哭廖昌永 自嘲热搜耿直圈粉