今曰消息:

KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界

2018-08-10 14:10:47   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  8月9日KK直播与光明网联合推出的大型科普系列直播节目《你好,美好时代》,来到盈创建筑科技(上海)有限公司,让观众领略了一个3D打印的神奇世界。

KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界

  在大众的印象中,3D打印这种“黑科技”也许还在实验室中发挥作用。其实,3D打印早已在不知不觉中渗透进我们的生活中。国家大剧院的吊顶、上海世博中心的吊顶和墙立面、朝外SOHO中的异形家具都是利用3D打印技术制造出来的。

KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界

  据盈创建筑科技(上海)有限公司董事长马义和介绍,3D打印可以将钢厂固废、煤矿固废甚至沙漠中的沙子等,都能被加工成为打印油墨,在生产过程中不仅节约材料,而且不产生垃圾,更加绿色环保。其实,3D打印使用的材料还是混凝土材料,是从固废里面提取的更好的原料,中间含有纤维,性能更高,比传统混凝土使用寿命要长。

KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界

  在KK直播的镜头中,整个公司的园区公寓、宿舍楼、墙面、花坛、鱼缸、公厕等等都是由3D技术打印出来的,而且花盆、坐凳、零排放公厕都可以移动。园区内,一栋六层的职工宿舍,地下一层、地上五层,是目前全球最高的3D打印建筑,整个六层楼没有一个裂缝,这一点是带缝工作的传统混凝土建筑很难做到的。

KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界

  此外,3D打印的建筑不仅在国内得到广泛应用,迪拜的18栋办公楼、埃及保障房等都是在中国进行3D打印制造,运输到世界各地使用。

  KK直播与光明网推出的科普系列直播《你好,美好时代》,不断发掘人们身边悄悄存在却不为人知的“黑科技”,让这些科技通过直播走入观众视野,让人们发现生活中更多的奇妙和美好。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » KK直播“黑科技” 3D打印出一个世界