今曰消息:

偶像节目数据创新高 未成年选手的隐与忧

2018-06-14 16:31:46   编辑: 陈晨  来源: 中华娱乐网  

娱乐广播网

 

  2018年自3月,101位少女集结杭州开启《创造101》节目录制。2个多月后,节目22强选手名单公布,名单背后也是众多粉丝日夜投票的成绩单。比赛过程中,随着投票白热化,各家后援会和粉丝绞尽脑汁占领各大榜单,为自己的偶像贡献力量。这是一次中国偶像产业新生力量的汇聚。101位少女和她们的粉丝们,在收视狂潮之外还创造了什么?

  第一次顺位淘汰,腾讯视频会员可以将手中的121票投给同一位选手,大剂量票数刺激下,王座选手吴宣仪获得87,609,208点赞量,Yamy以87,607,029的点赞量紧随其后。第一轮投票结束,101位选手的粉丝总共投出808,967,080个赞。8亿庞大数字背后,是无数粉丝、各大应援站不分昼夜、不停聚粉的成果。

  第二轮投票规则改变,每人每天总计可以投出121个赞,每位选手最多可以获得11个赞。规则的修改,迫使粉丝大量囤积腾讯视频会员、与其他粉丝不停换票。官方也在第三轮投票开启后,顺势推出101定制卡,这款定制卡单月售价18元,不仅可以在单投选手11票的基础上增加121票,而且分享后可以再领11票。从近日的购卡排行榜上观察,为杨芸晴点赞前5名的粉丝,为腾讯视频增加了近36万的增值,王菊的粉丝紧随其后,前五名贡献近25万。

T[Y{B@UHFAXN6[5WCA9RA1T.png

  回顾《创造101》往期节目不难发现,在这群追梦女孩身上折射出太多光芒,纵观这些有笑有泪的瞬间,让人不禁想问,粉丝们投入大量的人力、物力、精力,夜以继日爆肝投票,一路护送小姐姐出道,所做一切能否换来应得回报?而节目中这群年纪不大的女孩们,真能依靠某档节目杀出一条血路吗?

  作为一档女团青春成长节目,《创造101》中年纪最小的选手2002年出生,年仅15岁。细数之下,2000年之后出生的选手一共17名,占所有参赛选手的16.8.%。而未成年人13名,占所有参赛选手的12.8%。换句话说,在节目中每13个人就有一个未成年人。

GIS`EWEB9PK)OU}ENHY`TOQ.png

  随着比赛投票的白热化,这群年仅15、16岁的女孩在节目组不仅要适应高强度的拍摄,还要顶着票数不够而被淘汰的压力。这场声势浩大的练习生大战,考验的不仅是选手们的综合实力和抗压能力,更考验了粉丝的“爆肝”能力和忠诚度。一场接一场的比赛和眼花缭乱的投票形式让参赛选手们倍感压力。场外粉丝以学生党为主,在学习之余利用休息时间熬夜投票,甚至在备战高考的关键时期都不曾缺席!这样的“成长模式”对她们真的好吗?

HFGQ2L0C)SJ39}UP]SMV$AH.png

  早在2006年,广电总局已下发禁令,未满十八岁不能参加综艺选秀类节目,时隔十几年后,随着网络综艺的兴起,节目中不乏未成年人的身影,她们青春、阳光、正能量。在收割粉丝关爱的同时,朝气蓬勃的背后,究竟有多少人关注过这些未成年人的身心健康?每一次投票记录的刷新,每一场点赞记录的创造凝结了无数年轻人的泪水和汗水,偶像产业究竟如何正向发展,综艺娱乐节目究竟适不适合未成人大面积的涌入,是个值得思考的问题。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 偶像节目数据创新高 未成年选手的隐与忧