今曰消息:

VFUN音乐厅:茅为蕙携北京优秀教师多钢琴盛典完美落幕

2018-04-12 16:21:28   编辑: Abbott  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  2018年4月4号19:30晚,由中国音乐素质教育网、VFUN城市音乐厅、微风音乐文化(深圳)有限公司主办的“茅为蕙携北京优秀钢琴教师多钢琴音乐盛典”在中山音乐堂厅奏响华丽乐章,现场1000多名音乐爱好者在豪华的音乐大厅共享了此次音乐盛宴。

  VFUN城市音乐厅历时数月在上海遴选了48位有舞台演奏能力的优秀钢琴老师,茅为蕙博士作为总导演、总编曲进行了全场的音乐设计,并与48位老师共同进行多次排练,茅博士及48位钢琴老师为本次音乐会付出了大量的心血。

  此次音乐盛典优秀钢琴老师和茅为蕙博士一起用了国际顶级的钢琴进行4手联弹、8手联弹、48手联弹共同演绎了21首经典曲目,婉转悠扬的旋律在音乐厅的上空响起,而现场观众也用一次次热情的掌声来表达他们的热情。

  茅为蕙博士作为一个旅美钢琴家、教育家在台上她分享了自己从一名小小琴童到音乐大师的进阶之路,同时也表达了对中国钢琴教育事业的关注与重视。

  此后,48位钢琴老师轮番登台演出,或激情、或温婉、或清澈地演绎了国内外的多首曲目,每首曲目都以不同声部的方式表现,展现了一个纯钢琴的交响乐盛宴。

  多钢琴演出需要演出者有较为高超的演奏技巧,不同于日常的单钢琴演出只需要个人表现即可,多钢琴由不同演员进行不同声部的演出,互相的协同性、节奏性需要演奏者们之间高度的默契、多次的排练才能达到可欣赏的效果。这也是VFUN城市音乐厅推出的别具一格的演出形式。

  现场观众对这种活泼、轻松的演出形式耳目一新,特别是站着弹的形式打破了人们对钢琴的传统认识,使音乐离人们的生活更近。

  在茅为蕙博士与现场老师的合奏环节,都诠释着每个人都有权力享受音乐带来的快乐,努力坚持就一定会有所收获,在台上茅老师风趣幽默深受老师们的喜爱。

  演出结束后,热情的观众纷纷拿着茅博士的钢琴教育著作索取签名,并合影留念。

  在音乐会结束之后的庆功宴上众多的优秀钢琴教师们纷纷与茅为蕙博士合影,感谢茅老师在这一次音乐会中的指导和付出,让她们在这次的演出中收获了非常宝贵的经验。茅老师在庆功酒会上为优秀钢琴老师们颁发了亲笔签名的演出证书。

  VFUN城市音乐厅是中国音乐素质教育网及微风音乐文化(深圳)有限公司推出的专为音乐老师服务的平台,这次携手茅为蕙老师举办的上海优秀钢琴教师多钢琴音乐盛典的目的就是为了更好的发现音乐人才、培养音乐人才,为更多的钢琴教师和表演者提供一个展现自我的舞台。

  接下来VFUN城市音乐会和茅为蕙博士一起为全国各地的观众带来更加精彩的演出,另外特别提醒在五月五日的时候茅老师将再次在全球经济中心之一的上海举办和优秀琴童的表演,想必一定更加精彩,不容错过了。VFUN负责人表示期待更多的优秀钢琴老师与茅为蕙博士同台为各地观众献出精彩的乐章!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » VFUN音乐厅:茅为蕙携北京优秀教师多钢琴盛典完美落幕