今曰消息:

希思罗机场涉歧视中国消费者 免税店发声明:在调查

2018-02-12 14:41:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

娱乐广播网

 

【环球网综合报道】2月11日凌晨,有自称在伦敦希斯罗机场第二航站楼World Duty Free免税店打零工的中国留学生爆料称,该免税店在优惠措施上区别对待中国消费者。12日凌晨,World Duty Free免税店在微博发布声明,称已经开始进行调查。

微博截图

11日,题为“至 在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们”的文章在微博上刷屏。文章作者曝光称,发现机场第二航站楼的免税销售区域,在没有任何书面说明的前提下,要求中国消费者在机场消费1000英镑之后,才有资格领取第二次消费时可以使用的八折优惠券,而此前只需要消费250-500英镑。更令人气愤的是,1000英镑的标准只针对“飞往中国的顾客”,而如果是外国人想得到此优惠券,只需要消费79英镑。

对此,World Duty Free随后于2月12日04点46分在微博上发布声明称,感谢广大顾客对于World Duty Free VIP贵宾券一事给予的反馈,本公司已于第一时间就此事展开了调查并查明问题。

声明称,对于已存在的问题给予立刻纠正,即刻执行,决不容缓。此贵宾券条款对于飞往任何目的地的所有顾客均一致有效。顾客满意是World Duty Free的第一要务。

另外,环球网记者也发现,2月11日下午4点左右(伦敦时间上午8点)希思罗机场官方推特发布了一条“早安贴”,但是其留言区被大量网友挤爆,网友纷纷留言质疑“歧视”的行为,希思罗机场随后发布40多条留言回复网友,不仅进行了道歉,而且还承诺进行调查改正。

网友Tyler:您能解释一下为什么中国人在免税店要遭到歧视么?为什么英国人花79英镑就可以拿优惠券,而中国人就要花1000英镑?

希斯罗机场回复网友Tyler称:“针对机场一方合作伙伴出现的优惠券欺骗事件,我们表示诚挚歉意。我们的合作伙伴现在已立刻发现问题并做出了纠正,对去往任何目的地的旅客提供相同的福利。”

原标题:希思罗机场涉“歧视”中国消费者免税店发声明:已开始调查
  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 希思罗机场涉歧视中国消费者 免税店发声明:在调查