今曰消息:

打造强力法国 法军费向北约要求的2%挺进

2018-02-09 15:49:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

 

2017年9月29日,爱沙尼亚,法国总统参观塔帕基地时与北约部队法籍士兵握手。(新华/美联)

  2017年9月29日,爱沙尼亚,法国总统参观塔帕基地时与北约部队法籍士兵握手。(新华/美联)

新华社北京2月9日电(记者杨舒怡)法国政府8日公布的一份报告显示,法国打算今后几年加大国防支出,力争2025年比2017年增幅超过三分之一,从而实现北大西洋公约组织为其成员国制定的国防开支达到国内生产总值2%的目标。

路透社援引法国政府报告报道,法国2018年国防开支预计达到342亿欧元,同比增长1.8%;2019年至2022年期间,法国国防开支的年增幅将努力保持在1.7%;从2023年开始,法国国防开支的年增幅有望达到3%。

按照该方案,法国2025年国防开支有望达到440亿欧元。

今年1月,法国总统埃马纽埃尔&miD.O.;马克龙在对军方发表新年致辞时说:“我希望打造一个强有力的法国,能够掌控自身命运,保护本国国民和自身利益。为实现这一目标,我们需要完备的国防能力、现代化的强大军队,能够及时作出应对,不断展望未来。”

 

法国瑟堡-奥克特维尔造船厂,一艘建造中的“梭鱼”核攻击潜艇。(新华/法新)

  法国瑟堡-奥克特维尔造船厂,一艘“梭鱼”核攻击潜艇在建造中。(新华/法新)

 

法国此次制定这份增加国防预算方案,主要是为了实现北约为成员国设定的国防开支达到国内生产总值2%的标准。而另一方面,欧洲联盟为成员国设定了公共赤字低于国内生产总值3%的目标,这也是法国承诺达到的目标。

就在半年前,马克龙政府着手削减国防预算,以减少财政赤字,招致部分军方人士不满。由于不满政府削减军费,法国三军参谋长皮埃尔&miD.O.;德维里耶2017年7月19日辞职。

当时,马克龙政府计划削减45亿欧元公共开支,其中包括削减8.5亿欧元国防预算,以便达到欧盟为成员国设定的公共赤字低于国内生产总值3%的目标。据路透社报道,从目前态势看,法国能够达到欧盟设定的这一赤字标准。

据悉,美国总统唐纳德·特朗普上台以来,多次就北约“份子钱”敲打盟国,要求国防开支未达到国内生产总值2%的国家增加投入。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 打造强力法国 法军费向北约要求的2%挺进