今曰消息:

班花为什么还单身?这份研究成果让你吃惊

2018-01-29 16:54:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

娱乐广播网

 

据央视报道  最近,二孩出生人数超过一孩的消息让很多年轻人十分伤感:没经济实力的年轻人不敢生,那些实力雄厚的中年人却在继续播撒他们的基因。

但在此之前,另一条消息被大家忽略了,2017年江苏省的初婚年龄竟高达34.2岁!

     原来,不是不想生娃,得先结婚啊!

晚婚晚育,这是一个全球化的问题。一方面,生活的压力,让年轻人不敢轻易结婚生育;另一方面,受教育程度的普遍提高,当年轻人更加独立地进入职场时,结婚的需求相对减弱。

在“婚姻市场”上,有个有趣的现象:很多看似普通的女生,能很快找到男朋友,毕业后也很快结婚;但有时候,班花都可能一直单身。

其实,这都和大学的男女比例相关。

近日,德国IZA劳动经济学研究所(IZA Instituteof Labor Economics)发布的一篇论文,就重点研究了大学男女比例对年轻人婚姻的影响。结果发现,女生比例越高的学校,女生就越难找到对象;而即便学校男生比例高,也不妨碍男生找对象。

这到底是为什么呢?

原标题:你们的班花为什么还单身?这份研究成果让你吃惊
  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 班花为什么还单身?这份研究成果让你吃惊