今曰消息:

美国青少年比拼“吃洗衣球” 这股风潮从何而起?

2018-01-29 09:29:00   编辑: AH-T52  来源: NEWS综合  

娱乐广播网

 

最近,美国青少年们因为比着“吃”汰渍洗衣球纷纷进了医院。

根据美国中毒控制中心(AAPCC)的数据,今年刚过两周,就发生了39例因吞食洗衣粉而中毒的事故,而这一数字在第三周直线上升至86例。

AAPCC在一份声明中表示,之前的同类事故中,大多数患者为5岁以下的儿童。

这一问题曾引发消费者关注,作为回应,生产商在包装上添加了警告标签,将盛装洗衣球的容器从透明改为不透明,并在洗衣球中加入苦味物质。

然而,改进包装的效果似乎并不乐观,儿童中毒事故依旧居高不下。

更令人不解的是,如今,因吃洗衣球而中毒的人群不只是5岁小孩,还有不少青少年,甚至成年人。

据《华盛顿邮报》报道,AAPCC数据显示,今年开年至今,青少年中毒的事故有37起,其中一半是故意的。

这股谜之风潮到底从何而起?

这一“新风潮”起源于美国一家提供讽刺新闻的网站——洋葱新闻。2015年,该网站刊载了一篇关于吃洗衣球的讽刺性文章。

文章以一个孩子的口吻描述了自己就是翻箱倒箧也要找出洗衣球并吞下的决心。

“上帝作为我的见证人,我发誓:我要去找那个盛满五彩洗衣球的盒子,拿出一个塞进我的嘴里,然后把它咀嚼着吞下去,没有任何人任何事可以阻止我。”

原本这只是一个笑话,结果在社交网络和自媒体平台上引来不少网民的“亲身实践”。

2017年3月,一家提供互联网搞笑短片的娱乐视频平台CollegeHumor发布了一个成年人狂吃洗衣球的视频,在youtube平台上的点击量达300多万。

 

随后,在全球最大的轻博客网站,也是当前深受年轻人欢迎的社交网站——汤博乐(Tumblr)上,关于洗衣球的各种段子迅速出炉并传播开来。

人类思维:不要吃洗衣球,有毒

猴子思维:吃掉这个水果,它是水果

蜥蜴思维:洗衣机在震动,ooxx

鱼思维:在洗衣机里奋泳是安全的。

原标题:美国青少年比拼“吃洗衣球” 这股风潮从何而起?
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 美国青少年比拼“吃洗衣球” 这股风潮从何而起?