今曰消息:

拿下金狮的这部怪兽片,究竟有什么来头

2017-09-14 18:54:12   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  水形物语]由“陀螺”吉列尔莫·德尔·托罗自编自导,并由莎莉·霍金斯([蓝色茉莉])、奥克塔维亚·斯宾瑟([隐藏人物])、迈克尔·珊农([夜行动物])、道格·琼斯([潘神的迷宫])等出演。

  

 

  ▲海报中女孩和似人似鱼的“怪物”相拥,没错这是一个爱情故事

  故事发生在美国冷战时期,一个高度机密的实验室里,聋哑女孩伊莉莎(莎莉·霍金斯 饰)发现实验室培育的水中怪物(道格·琼斯 饰)。

  由于无法忍受实验室对怪物的折磨,伊莉莎开始偷偷拜访这位怪物,并随着时间流逝产生了情感,伊莉莎决定帮其逃出实验室......

  

 

  ▲聋哑女孩艾丽莎打扫卫生时,初遇水中巨怪,真是吓不死人不偿命的节奏

  

 

  ▲有美好的爱情,自然也有破坏美好情感的人,这个恶人就交由迈克尔·珊农当吧

  早几个月,[水形物语]官方正式定级为R限制级,但导演发推表示,该片并不是一部恐怖片,而是建立在美国20世纪60年代的虚构故事。

  就像去年陀螺在拍[猩红山庄]时,就被人们认为是部不折不扣的恐怖片,然而陀螺表示[猩红山庄]是浓郁哥特风的影片。同样,本片也被导演提前定义。

  

 

  ▲陀螺推特截图

  

 

  ▲陀螺擅长展现阴冷、压抑,预告伊始的场景,颇似恐怖片制作公司Blumhouse刚开始的那一段

  [水形物语]于8月31日在威尼斯电影节首映后,获赞无数,是此次威尼斯电影节上评分最高的电影之一,的场刊评分4.15分仅次于[三块广告牌]。

  该片更被誉为是吉尔莫·德尔·托罗继[潘神的迷宫]后的最佳作品,而此次在威尼斯捧起金狮奖杯势必能为冲击奥斯卡增添不少筹码。

  

 

  ▲片中的水怪喜欢吃鸡蛋!

  陀螺曾执导的[魔鬼银爪]中有嗜血怪,[变种DNA]中有“犹大”昆虫,这并非是他第一部涉猎怪物的影片,但打造人类和怪物的美好情感,这似乎是头一遭。

  

 

  ▲水怪与艾丽莎的情感表达青涩、稚嫩,似要演绎一段柏拉图式爱情

  全片充满了导演的趣味和爱好,在现实、虚幻以及恶趣味中找到了平衡。有媒体认为,[水形物语]可以和经典的[黑湖妖谭]相提并论。

  据悉,[水形物语]将于12月8日美国上映,内地大概又只能网盘见了~

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 拿下金狮的这部怪兽片,究竟有什么来头