今曰消息:

携程“亲子游”屡遭投诉 概念定制成商家噱头

2017-08-16 18:12:35   编辑: 陈晨  来源: 投稿  

娱乐广播网

 

  随着消费水平的提升,越来越多的家长会选择暑假带孩子旅行,“亲子游”市场近年来异常火爆。据百度指数显示,每年六七月份是“亲子游”的高峰期,“亲子游攻略”、“亲子酒店”、“亲子路线”等相关主题词的热度也不断攀升。在如此利好的市场前景下,携程等不少在线平台都推出了“亲子化”路线。

  今年5月,携程景酒事业部就正式宣布推出亲子游品牌“臻亲子”,主打“酒店+景点”亲子套餐产品。随后,携程又正式推出了“邮轮亲子夏令营”项目,将夏令营搬到公海,整个7月,携程的邮轮项目火爆,相关路线的预定量环比增长600%。特别是,在携程邮轮平台所推出的前往八代市的探寻野生海豚的超级乐园之旅、长崎企鹅馆、大阪环球影城、福冈海之中道水族馆等亲子游线路,以及含中餐或者当地特色餐的老年游线路,这些所谓定制化的个性服务成为重要吸金点。

  携程如此大力进军“亲子”市场,并且推出各种定制化服务来吸引消费者,已经成功吸引了大批亲子家庭,直接带来了携程业务的暴涨。那么,携程的亲子服务究竟能否获得消费者的满意呢?

  近日,网友在微博上发文对携程亲子游进行投诉,据@FixEffect 描述,她所预定的携程“山东烟台+长岛+威海+青岛”5日4晚跟团游·亲子海滨游,“梦幻海+长岛+鲸鲨馆 ”1晚升五星 (2017.8.-8.12)与宣传严重不符。第一天“无购物纯玩儿团”变身“无购物自费团”,并且导游强推双体大帆船,直接导致了第四天没有报名自费得人被扔在太阳下等待1小时之久。同时,携程的导游、司机等均有服务不周情况出现,并且携程的所谓五星酒店条件设施差,早餐不为儿童提供餐券,行程设计也不够合理,甚至4人团用餐不够干净,导致老人小孩吃坏肚子……

111.jpg

  事实上,这已经不是携程“亲子游”第一次被投诉,此前,携程的邮轮亲子游,就因严重不符描述而被投诉。2017年4月7日,李女士就预定了携程皇家加勒比国际邮轮【海洋礼赞号】(八代市+福冈)7月8日出发,6天5晚的邮轮行程。李女士一行7人共预定了1间标准海景双人房和1间标准家庭套房5人房,共花费人民币38993元。然而,当7月8日李女士一行人满心欢喜的登上邮轮时,“标准家庭套房5人房”竟然只有一张由单人床拼成的双人床!而此事以李女士在邮轮上再次花费400美元预订了另外一个标准间告终。

  由此可见,携程所推出的定制化亲子游,实际上是吸引消费者的噱头,服务质量并没有得到保障。特别是,相对于传统旅游,亲子游因为加入了孩子,甚至是老人,因而对服务质量的要求更高,酒店等相对要求也更严格。携程亲子游的酒店业务、以及服务人员态度显然不能达到消费者要求,并且存在严重信息不实情况,已经给亲子出行的家庭带来严重损害。

  近年“亲子游”俨然已经成为主流趋势,特别是暑假期间,家长们都希望孩子通过旅行来更多的接触自然,开阔视野,并通过旅行拉近与孩子心灵距离的机会。携程在大力推进“亲子游”路线抢占市场的同时,也应着力于提升服务品质,只有立足于真正解决消费者需求,才能永葆品牌活力。

  声明:娱乐广播网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,不作为第三方网站转载之来源凭证。版权归投稿作者所有。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 携程“亲子游”屡遭投诉 概念定制成商家噱头