今曰消息:

携程霸道更改航班 竟要客人承担差价

2017-08-15 18:31:19   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  中国的航空准点率常常被人吐槽,延误甚至是取消都是常有的事。往往航空公司或者出票平台都会给予一定的补偿。但由于商家原因变更航班,却要无辜乘客掏改签费的事倒是很少听说。

  8月1日,王小姐在携程旅行网订购了一款8月25日-8月29日的泰国曼谷芭提雅自由行产品。这款自由行包含了天津至曼谷的往返机票,以及泰国当地的4晚九点住宿。下单成功后,王小姐随即支付了5704元的全部费用。但不想,8月9日,她就接到了携程的电话。携程客服告诉她,由于预订不到返程的航班,她必须把回程日从29日延后至31日。“我的假期就只有这么几天,怎么可以说延后就延后呢?而且这多出来的2个晚上的住宿费用谁来承担呢!”不能接受这个更改方案的王小姐拒绝了携程的要求。

111.jpg

  “之后携程答应再次帮我调配,可是不久客服打来电话说,最好的情况也只能帮我换到30日返程。但是这中间有2000多元的改签费用,需要我承担。”这样的回复完全超出了王小姐的认知。明明是携程没有契约精神,随意变更她的回程时间,改签费用居然还要自己来承担。

  但面对携程的强势,她也觉得无可奈何。“这2000元的改签费用太冤枉了,我也请不出多余的假期了。所以我只能降低我的要求,跟携程沟通取消订单。这次的旅行我不去了。”虽然期待中的旅行落空了非常扫兴,但比起几千元的经济损失还是更容易接受一些。但万万没有想到,以为自己退一步就能挽回损失的王小姐再次失望了。携程告知她,去程的机票已经出了,如果她取消订单,按照携程的规定需要支付80%的违约金。去也不是,不去也不是,左右都要赔钱。短短的一天之内,王小姐就和携程进行了5次沟通,但无一不是让来承担损失的。吃了哑巴亏却无处申诉,王小姐只能求助于媒体。

222.jpg

  根据人民网旅游3·15投诉平台数据显示,截止7月,携程旅行网投诉量继续保持在线旅游第一,已占在线投诉总量的50%。携程作为行业巨头,只追逐眼前短期利益,而忽视了对消费者的服务和诚信,必将为长期发展埋下隐患。

 

  声明:娱乐广播网刊载此文出于传递更多信息之目的,并非意味着赞同其观点或证实其描述,不作为第三方网站转载之来源凭证。版权归投稿作者所有。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 携程霸道更改航班 竟要客人承担差价