随机推荐

携程“5人游轮套房”变身“双人床” 定制化服务实为噱头

   近日,携程针对出门旅游收拾如何行李这个令人头疼的问题,新推出一款出行清单工具,号称可以定制不同目的地、不同人群的出行清单,轻松解决每一个旅行目的地旅客的出行前的准备问题。

  据悉,这是一款轻巧简便的行李清单检查工具,考虑到不同国家的风俗人情各有不同,旅行必备物品其实有很大差异,携程推出的这款出行清单,将颗粒度细致到“城市”。点开出行清单中“当地特色”这一类别,可以看到各种奇异的装备清单,没有做过深度的攻略功课,根本不可能想到要带这些装备。

  其实,这已经不是携程第一次推出定制版的东西。此前,在以“定制随心,服务随行“为主题的携程定制旅行平台2.0版本发布会在上海举行,携程定制旅行业务部总经理徐郅耘表示:“目前携程已经成为国内规模最大的定制旅行平台,也是唯一直连优质定制旅游客户与供应商的大型开放平台。”

  那么,携程的定制化服务,究竟是能够贴心到让你说走就走呢?还是只是所谓的炒作噱头?

  最近,有关携程网的一则新闻引起大家广泛关注,原来是因为携程最新推出价格高昂的豪华私密游轮套房,并在页面上显示必须入住5人,然而当全家登上游轮时,却发“五人套房”只有一张由单人床拼成的“双人床”。网上图片显示和实际情况如此大的反差,不由令大家感到吃惊!

111.jpg

  2017年4月7日李女士在携程旅行网上预定了皇家加勒比国际邮轮【海洋礼赞号】(八代市+福冈)7月8日出发,6天5晚的邮轮行程。李女士与亲朋好友一行7人预定了1间标准海景双人房和1间标准家庭套房5人房,共花费人民币38993元。然而,当7月8日李女士一行人满心欢喜的登上邮轮时,“标准家庭套房5人房”竟然只有一张由单人床拼成的双人床!并且因为房间面积过小,根本无法加床,哪怕加一个搁板,也只能睡下一个人,更不用说李女士一家5口人了,那么携程网上显示的“必须入住5人”又从何谈起呢?

  据李女士描述,起初,她以为这只是一场误会,可能是邮轮工作人员发错房间,于是,她立即致电携程客服。然而,携程客服的回复是房间没有任何错误,并且奉劝李女士说,可能是李女士对套房的期望值过高。

  此时,李女士才开始意识到自己可能被骗了,想当初她特意选择预定5人家庭套房,就是为了有一个相对舒适的空间,方便她照顾随行的老人。最后,无奈的李女士,只好在邮轮上花费400美元,预订了另外一个标准间。携程房间型号货不对版,不仅给李女士一家带来了经济损失,还未李女士一家刚刚开始的旅行蒙上阴影。

  事实上,李女士的遭遇已经不仅仅是突发事件,早前携程就曾多次因为酒店信息不实等遭到消费者投诉,消费者协会介入调查。携程推出定制化服务,本身初衷在于为消费者提供更贴心的服务,但当前服务存在如此多漏洞,显然定制版的服务并未落到实处,还已经给消费者造成重大损失,并严重影响到了携程的信誉度。因此,且不说“服务随心,定制随行”如何将当前的服务做得更加全面周到才是重点!

评论列表
  • 温暖不过瞬间,何必奢望永远!

    2022-03-19 13:17:03 回复该评论
  • 语言活泼明快,富有情趣。

    2022-03-19 12:09:01 回复该评论