今曰消息:

酒店订单10天未确认造成游客损失,携程又称“是供应商问题”?

2017-07-27 16:58:57   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

   出门旅游,居住的酒店是影响旅游品质的重要因素。但还没出行,家住北京市西城区的张先生就因为预定酒店,有了一段不愉快的体验,注定为这段旅行蒙上阴影。今日张先生将自己的这一遭遇投诉到网站。

111.jpg

  记者了解到,张先生在携程网上购买了2017年5月26日前往塞班岛的机票+酒店套餐时,特意精挑细选,最终选择了当地的“悦泰”酒店。下单付款后,在第一时间获得机票出票确认信息后,却一直迟迟不见酒店确认信息的踪影。张先生称,他的下单日期是5月8日,当晚他便致电携程客服咨询,客服表示会在16个工作小时之内给出明确答复,对此张先生表示接受。但5月10日下午,张先生发现酒店仍未确认,再次致电携程,“客服人员给出答复为供应商的问题,并要求我再耐心等待一天,说一天后将给到明确答复。”

  然而5月11日下午,张先生依然没有等到携程所谓的“明确答复”,心急如焚的他,不得不第三次致电携程,得到的回答依旧模棱两可。眼看着因旅游旺季而起伏不定的房价,张先生决定放弃等待原订单的确认信息,提出不再选择的“泰悦”酒店,更换为“凯悦”酒店,并要求由携程承担因此而产生的差价。而携程则提出愿意承担差价的30%,对此协商结果张先生虽心有不甘但不得不接受,他希望携程能尽快为其成功更换酒店。

  本以为订房风波已告一段落,直至5月17日,酒店确认信息仍迟迟不来,此时距离张先生的首次订单已过去了整整十天。尽管这期间他多次致电携程催促,而携程方面一再以供应商为由搪塞。

  “我质问携程客服,若在酒店满房之前他都未能订到房间,携程将如何处理这一问题,而得到的答复居然是“只好取消订单”,并无任何实际的解决方案。”对此感到强烈不满的张先生立即取消了携程上的订单,通过其他渠道及时成功预订了酒店。但同级别的酒店早已满房,他不得不退而求其次选择了低一级的酒店,而那时的房间价格相比10天前已有了大幅提升。

  气愤不已的张先生在中国消费者投诉网投诉了他的这一遭遇,并要求携程给予首次预付房费的50%作为赔偿。时至今日,张先生依然未能得到一个合理的解释,当初承诺的30%的补偿也不见踪影。这次旅程品质因为携程造成了严重的影响,而损失,只能由张先生自己承担。

  携程上游压榨供应商,下游漠视用户体验,在业内已不是什么新鲜事儿。面对消费者的质疑和投诉,供应商问题是携程惯用的借口。2016年,携程被爆出著名的“假机票”事件。也是以违规操作,供应商失误敷衍了事。就算真的是供应商问题,但将对供应商把控失败的后果转嫁到消费者身上。携程你的眼中究竟还有上帝嘛?旅游服务向来以用户体验为根本,得消费者者得天下,如今的OTA平台早已不是携程一家独大的局面,在激烈的竞争中枉顾消费者体验的携程还能走多远,我们拭目以待。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 酒店订单10天未确认造成游客损失,携程又称“是供应商问题”?