今曰消息:

领队随意变更行程遭拒 携程竟让客人原路返回

2017-07-26 15:43:09   编辑: 李杰  来源: 网络  

娱乐广播网

 

   近几年,旅游消费不断升级,市场也开始细分。过去,大多数人外出旅行首选的跟团游,如今却难以吸引年轻人的青睐。但好在方便、省心的优点,让不少中老年人成立这个品类的主力消费者。但原本指望花钱买省心的,如果遇上不靠谱的服务商,那就非常的糟心了。

  今年3月,家住上海徐汇区的夏先生计划带父母出国旅行,想着老人年纪大了长途旅行应该选个有保障的旅行团,便在携程网上购买了一款10天8晚的南非跟团游产品。而令人意想不到的是,还未抵达目的地,整个行程就被携程单方面取消,全团原路返回上海。气愤不已的夏先生无处维权,在中国消费者投诉网投诉了他的在携程遭遇。

111.png

  据夏先生描述,该团原本的行程为2017年3月16日出发,3月25日返回。出发当日,全团22名团员(其中80%为老年人)于规定时间抵达上海浦东国际机场集合,计划搭乘17:30起飞,经香港转机,预计于当晚23:40由香港飞往南非的航班。不料航班延误,夏先生与其他团员,错过了从香港到南非的航班。

  夏先生表示,航班延误是常有的事,为了能够最大限度挽回此次行程的损失,在延误期间,他与其他团员多次与携程领队沟通协商后续行程的变化与调整事宜,希望领队能够立即采取相应措施。“此间携程领队曾多次表示会与公司负责人沟通,尽快给出妥善的解决方案,同时安排了机票改签事宜。”

  然而,当夏先生一行人改签完毕,于2017年3月17日抵达香港,在即将搭乘21:00由香港飞往南非的航班前,领队通知所有团员将取消原定头两天的南非特色行程安排,而保留后续含购物景点的行程。

  这令夏先生与其他团员对此感到非常不解,当即向携程领队提出异议,要求更改此行程。不料双方僵持不下,直至第二天也就是3月18日凌晨,在未能达成一致的情况下,领队单方面代表携程,宣布整个行程取消,无奈之下,所有团员不得不于3月18日原路返回上海。南非10日游最终为“香港机场3日游”,多么赤裸裸的讽刺。

  夏先生一行抵达上海浦东机场后,立即与机场客服联络。“在机场携程客服主管也曾经说过我们是没有责任的,等他们和航空公司沟通后给回复,转眼就在他们官网上说是我们原因取消行程,而且对变更的景点和当时领队发出来的变更行程不同,携程歪曲事实。”夏先生与所有团员对此非常不满。

  至投诉时,时隔多月,携程态度暧昧,一拖再拖,至今没有解决此事。

  记者了解到,事实上,在携程旅行网跟团游的说明页面中,对夏先生所遭遇的此类情况作出了明确说明:“本产品行程实际出行中,在不减少景点且征得客人同意的前提下,导游、司机可能会根据天气、交通等情况,对您的行程进行适当调整(如调整景点游览顺序等),以确保行程顺利进行。如因不可抗力等因素确实无法执行原行程计划,对于因此而造成的费用变更,我社实行多退少补,敬请配合。”

222.jpg

  作为国内知名的OTA平台,携程却枉顾消费者的信任和白纸黑字的清晰规则。携程是如何看待消费者提出的不满?用户通过其售后服务平台解决问题的完成度究竟是多少?携程越做越大的同时,也养成了这一店大欺客的习惯,这样的霸王条款不知还能任性多久。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 领队随意变更行程遭拒 携程竟让客人原路返回