今曰消息:

用携程订房却遭遇“到店无房”?出境游竟无奈流落异乡

2017-07-25 11:54:24   编辑: 王爽  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

   随着暑期出游旺季的到来,旅游方面消费投诉事件也开始上升。北京网友“nadia-w”近期在微博投诉自己在携程网上遇到的糟心事。

111.jpg

  2017年3月10日,“nadia-w”通过携程APP为朋友预订了4月5日入住的新西兰某酒店的3间客房,下单后不久便得到了携程的确认短信,随即她将预订成功的信息告知好友,不料却好心办了件“坏事儿”。当“nadia-w”的朋友4月5日当晚抵达该酒店时,一件意想不到的事发生了,竟被酒店告知从未接收过该预订,并且当日已无客房。

  得知这一消息的“nadia-w”心急如焚,即刻联系了携程客服人员,客服在电话中许诺尽快为她的朋友解决入住问题。不久后携程来电称,已与该酒店负责人沟通,确认可以入住。但当“nadia-w”的朋友试图重新办理入住手续时,依然被无情拒绝。无奈之下,“nadia-w”决定重新预订一间新酒店,以解朋友的燃眉之急。

  奇怪的事情再次发生。携程APP上,该酒店依然显示有房状态。且附近其他几家同类型酒店也房源充裕。当时正值旅游旺季,“nadia-w”不由暗自庆幸运气还不算太差。她立即下单预订另外两家酒店并支付了订房全款,订单很快被确认。

  可让“nadia-w”万万没料到的是,当朋友风尘仆仆地赶到这两家酒店后,同样被告知早已客满无房。“nadia-w”称,整件事情历时6个多小时,携程方面从始至终未能及时解决他们的入住需求,导致自己的朋友“流落异乡”。为此王小姐感到气愤不已。如今,事情已过去三个多月,“nadia-w”与携程交涉多次,携程始终未能给出一个令她信服的解释,并且也不愿承担因此所带来的损失。

  无独有偶,与“nadia-w”也有过类似遭遇的陈女士也告诉记者,她在今年五一假期前,购买了携程的机票加酒店套餐。在合同上完全未提及,若发生“到店无房”的情况,携程方面将承担什么样的责任。就在陈女士抵达酒店的当晚,酒店方面告知陈女士所预订的房型已住满。最终为其腾出一间差强人意的临时房,与陈女士原本预订的房型相差甚远,这令陈女士感到非常不快。而最终,携程方面以陈女士最终成功入住该酒店为由,拒绝了退款和补偿的要求。

  管理混乱、服务缺失,已成携程一大隐患。今年上半年,中国消费者协会宣布行函携程网,启动对其多项涉及的消费者权益问题的调查。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 用携程订房却遭遇“到店无房”?出境游竟无奈流落异乡