今曰消息:

陆毅喜欢赵丽颖是什么原因? 第三次合作一见面就“吻”上了(图文)

2017-06-12 00:43:21   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

即将于9月27日登陆浙江卫视开播的谍战剧《胭脂》,是赵丽颖和陆毅的第三次合作。前两次在《宫锁沉香》和《云中歌》里,两人都无缘成为情侣,没想到第三次合作,赵丽颖、陆毅不仅成为欢喜冤家,还在剧中初次见面就吻上了。现场,首度出演谍战剧,赵丽颖一直表示这次转型,两位“叔叔”陆毅、袁文康给了她不少帮助。

该剧也将于爱奇艺全网首播,昨日发布会后,赵丽颖也亮相爱奇艺泡泡粉丝见面会,分享“胭脂的故事”。

赵丽颖以往在影视剧中的角色多是精灵可爱型,也因此获网友封“傻白甜代言人”。但是这次在谍战剧《胭脂》中,她终于有不一样的样子了,在剧中扮演记忆力超强、细腻果敢的天才少女特工胭脂。赵丽颖坦承欣赏谍战剧拍摄经验丰富的导演徐纪周,“导演对谍战剧有一种创新的想法,也很有热情。

还有这部剧里有很多前辈带我进入谍战的世界”,因而促成了她的谍战处女作。

对于胭脂,赵丽颖形容“她是一个桀骜不驯的少女,在经历了一些事情,一次执行任务后,从小爱到大爱,有一个蜕变过程”。虽然透露本身喜欢打戏,但她在这部剧中打得却不是特别多,“我的这部分剧情比较偏向烧脑,武戏不是很多”。同剧的袁文康在旁还大爆料,“我第一次见一个女生不怕枪,主动要求开一枪”。

第一次转型,赵丽颖就获得了自己口中两位“叔叔”陆毅、袁文康的肯定。陆毅表示剧中赵丽颖的表演“非常棒”,“对她来说是一种突破”。而袁文康则表示赵丽颖和胭脂性格个性有相似之处,“都是非常强,非常坚韧的人”。

剧中,胭脂原本爱慕军统军官宋勉(袁文康饰),当得知对方只是一直在利用自己后伤心不已,之后和三重间谍周宇浩(陆毅饰)发展成为欢喜冤家,互生情愫。剧中,胭脂和周宇浩初次见面各有计划,于是两个陌生人也不按一般影视剧套路出牌,第一次见面就吻上了。

被问及初见就吻的感受,赵丽颖笑称:“虽然(剧中)是第一次见面,但关键是(对手)陆毅不陌生,我们是第三次合作,前两次都没吻上。”两人的前两次合作是《宫锁沉香》和《云中歌》。对于这场吻戏,陆毅则感叹:“还是有点害羞,当时天气太热了,满头大汗。”

谈及和剧中两位情人私下的相处,赵丽颖透露其实有点像胭脂和宋勉、周宇浩的相处模式,一个严肃一个轻松。戏外,袁文康第一次和赵丽颖接触就是找她对词,“那天我还在化妆,他一过来就问‘有空吗,对词’?”

除了对词之外,袁文康和赵丽颖聊得最多的就是茶,比如“夏天喝什么茶比较适合?”但和陆毅相处的画风就截然不同,两人会一起聊吃喝、打游戏。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 陆毅喜欢赵丽颖是什么原因? 第三次合作一见面就“吻”上了(图文)