今曰消息:

豁出去啦!主持人悦悦零距离对话结核患者!

2017-03-13 08:56:28   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯(北京站/记者/余欣田)3月10日,主持人悦悦携《悦悦来了》幕后团队来到了首都医科大学附属北京胸科医院,为广大网友呈现了一期意义非凡的直播。悦悦作为结核病防治宣传大使,在本期《悦悦来了》中,联合了中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心、中华医学会结核病学分会、全国结核病医院联盟的100家兄弟医院,同时邀请到了首都医科大学附属北京胸科医院副院长,中华医学会结核病学分会侯任主任委员,中国疾控中心结核病防治临床中心副主任——李亮副院长一起,为广大网友揭示了肺部“杀手”的真面目。

悦悦采访因受二手烟危害导致肺癌的患者.jpg

  悦悦关注结核防治 直播谈话与患者面对面

  这期节目并不是《悦悦来了》团队第一次深入医院进行直播,与往期节目关注点不同的是,本期的选题结核病,是一种具有很强传染性的疾病,尤其容易暴发在春季,通过空气飞沫即可在人群中传染,如果贸然接近病患十分危险。这次的直播对于《悦悦来了》团队来说是一个很大的挑战,主持人悦悦在专业医生的陪同下做好了相应防护措施,深入医院病区,在现场零距离观察患者进行肺部穿刺,与19岁患有脑部结核的患者以及常年遭受二手烟危害导致肺癌的患者面对面,探讨罹患这些可怕疾病的原因以及相应预防措施。

悦悦担任结核病防治形象大使.jpg

  悦悦发声结核病不可怕 既可防也可治

  悦悦除了是一名优秀的节目主持人之外还有一个特别的身份,那就是结核病防治形象大使,她曾多次参与结核病防治的宣传,连续三年主持了世界结核病日主题宣传活动。

悦悦在专业防护措施下与结核患者近距离接触.jpg

  每年的3月24日都是世界防治结核病日,正如悦悦在直播中说的那样,设定结核病日是希望引起社会对这个问题的广泛关注,说明肺部的健康问题,仍然是健康的重中之重。在结核病日即将到来之际,悦悦用这样一种特别的方式向大家展示了结核病的原理,向大众传播了防治结核病的相关知识,用事实告诉大家结核病不可怕,既可防也可治。本次《悦悦来了》在三平台同步进行了本次直播,吸引了近300万网友的强势围观,也足以说明了大众对结核防治的关心和重视。

  《悦悦来了》这档直播节目一直密切关注现代人的健康问题,亚健康、减肥、微整、心理健康等热议关键词,都曾是《悦悦来了》的主题。在娱乐精神至上的当今,这样的一档节目简直就是直播界的“清流”。《悦悦来了》紧跟时下社会热点,脚踏实地的关注健康问题,致力于明确的目标——让你和爱的人更健康。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 豁出去啦!主持人悦悦零距离对话结核患者!