今曰消息:

伊能静自曝擅长撒娇 蔡国庆想更名为“娃娃菜”

2017-03-08 17:43:59   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

孙楠、伊能静、蔡国庆

孙楠、伊能静、蔡国庆

南都记者 黄晓雅 实习生 赖琳琳 发自嘉兴

“女儿让我的人生有了更多的爱,这些爱也可以分享给更多的孩子。”提到自己8个月大的小女儿,伊能静[微博]脸上洋溢幸福。3月6日,由灿星制作和江苏卫视[微博]联合打造的全国首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》,在录制地嘉兴召开新闻发布会,孙楠[微博]、伊能静和蔡国庆3位明星辅导员,在和孩子们进行了一天的录制互动后,纷纷聊起了自己的有爱“爸妈经”,分享各自的“哄娃绝招”。

伊能静表示,自己从小女儿出生后,已经“旷工”一年半,一直以全职妈妈的身份陪儿女。现在不仅女儿超粘她,连15岁的儿子都会孝顺地写歌祝她生日快乐;孙楠自曝5岁的女儿最爱听他的歌,觉得他最帅,一切以他为中心;蔡国庆回忆了7岁出道后的童星岁月,对在节目中带好一帮小孩子充满信心。

这些星爸星妈,和来自世界各地16岁以下的孩子们相处,如何跨越年龄的鸿沟哄好孩子成为了他们必须面临的考验。对此,3位辅导员都有自己的绝招。安抚生气的小朋友,孙楠认为“同情牌”非常好使,“孩子们希望你跟他感受一样”。伊能静则擅长撒娇,她表示自己不仅对8个月的小女儿撒娇,还会对15岁的儿子撒娇,“我会跟他说,妈妈有你这样一个好儿子真的很幸福。”蔡国庆认为自己最大的本领是耐心和歌声,他准备哄孩子们开心,“我会单腿跪在地上,给他们唱我的歌,唱《三百六十五个祝福》,你不能不开心了哦。”

《歌声的翅膀》将于3月19日起每周日20:30在江苏卫视播出。

伊能静:不选拷贝大人的歌唱家,要选小天才

南方都市报:是什么原因让你想要参与《歌声的翅膀》?

伊能静:我从怀孕到生完孩子,有一年半没出来工作,全职妈妈。因为我有两个孩子,周五、六、日我要陪着儿子,因为他住校,只在这个时间段回家。其他时间我陪小女儿,现在她还很小。我从14岁开始工作,演艺圈我做了三十多年,什么时候都可以回来,但当妈妈是回不来的。我本来计划女儿1岁时出来工作,现在小米粒快9个月了,我为了这个节目提前出来了。因为这里有好多小朋友,我可以接触更多的孩子,而且我女儿可以跟我一起看。

南都:哈哈,是吗?

伊能静:她不喜欢看卡通片,就喜欢音乐台,陪我看完过一整季的《蒙面歌王》,很专心。尤其看到孙楠老师的羊驼很有反应,一直动来动去。前两天我生日,儿子送了我一首他自己创作的歌,词、曲、编曲、唱,他才15岁,不可思议哦,我准备在5月中发行这首歌,和他一起合唱。

南都:你会侧重地引导孩子们往音乐领域发展吗?

伊能静:儿子有这个趋势,因为他爸爸真的很有才华。听到他弹古典钢琴,把歌唱出来给我听的时候,我满脸的眼泪。

南都:生了女儿后,对人生有什么不一样的感受?

伊能静:以前觉得生活越简单越好、欲求越低越好,现在对我来讲,人生又变成加法了,因为女儿在长大,儿子也在长大。其实我挺没出息的,昨天看到这么多小朋友,回去房间哭了一下。(录节目)也就3天,但我真的没有离开过女儿3天,这是第一次。

南都:录制后,对这些世界各地来的孩子有什么感觉?

伊能静:昨天的3位选手表现得都很好,面对这么大的舞台,完全不紧张。现在的孩子真是不得了,实在是连大人都觉得很惭愧。我觉得孩子们应该唱自己的歌、说自己的话,展现自己的才华,而不是被大人规则化,模仿大人的法则。这点是我在当辅导员的时候,会特别注意的。我不想选出一个拷贝大人的歌唱家,我想选出小小的天才。

蔡国庆:想更名为“娃娃菜”

南都:你参加《歌声的翅膀》的原因是什么?

蔡国庆:在中国荧屏如此眼花缭乱的时代,我们渴求为孩子们做点事。回顾我的童年,7岁戴着红领巾登台,10岁在国宴上演唱,我可以说是在红旗下成长的第一代童星。转眼40多年过去了,我觉得在《歌声的翅膀》这个舞台上,我(凭借)一生的歌唱经验,能够更贴近这些孩子,知道他们歌美在哪里、他们在歌唱的路上会遇到什么样的困难……坐在那里的时候,我觉得自己是一个最幸福的老师、最幸福的辅导员、最幸福的爸爸。

南都:你会用怎样的方法,拉近和孩子们的距离?

蔡国庆:我不仅是一个爸爸,我更希望成为园丁,我的教室是绿色的,希望我的孩子们都是勃勃生机的小树苗,他们需要我们去浇灌,未来才能成为参天大树。每个孩子都是我眼里最可爱的娃娃,我又姓蔡,所以我想把自己更名为“娃娃菜”,这样孩子们可能会觉得太可爱了!

孙楠:女儿说,爸爸最帅!

南都:你的宝宝音乐基因是不是特别强大,这次在节目中宝宝会不会出现?

孙楠:每个小孩子都喜 欢 唱 歌 ,听到音乐都会 蹦 蹦 跳跳,我的孩子从小长在音乐环境中,对音乐情有独钟,但他们现在还是孩子,应该好好学习,享受校园生活。

南都:女儿私下有告诉过你她最喜欢听谁的歌吗?

孙楠:我的小女儿,(爱宝?)对,最喜欢听我的歌。如果你要问她谁最帅,她会说爸爸最帅,这是真的。她才5岁,我就是她的中心,什么都会来找我,平时我们也一起玩儿。

《歌声的翅膀》

频道:江苏卫视

定位:少儿民歌成长音乐真人秀

流程:共1 1期,分3个阶段:1、来自世界各地的“天籁童声”初识明星辅导员,通过独唱展现个性,接受明星辅导员的指导。2、孩子们与“星爸星妈”共同生活,尝试用全新的方式演绎红歌、民歌、童谣。3、年度盛典,由明星辅导员陪同孩子们前往国家级演出场所,进行汇报演出。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 伊能静自曝擅长撒娇 蔡国庆想更名为“娃娃菜”