今曰消息:

大唐荣耀原著小说大结局是什么 沈珍珠李俶最后在一起了吗

2017-02-19 17:57:53   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

QQ截图20170218213737.jpg

大唐荣耀原著小说大结局是什么 沈珍珠李俶最后在一起了吗

     电视剧《大唐荣耀》正在热播,该剧颇受网友好评尤其是舒畅饰演的慕容林致简直太美了,但是小说结局她最惨,和李倓阴阳两隔含恨而终,她自己也出家终身不嫁。

QQ截图20170218213651.jpg
 
大唐荣耀原著小说大结局是什么 沈珍珠李俶最后在一起了吗
 
  沈珍珠出身名门,被选为广平王李俶之妃,生下长子唐德宗李适,后被李适追封为睿真皇后。她只是一介江南女子,内心善良,心存社稷,与人为善,在安史之乱之时只愿留在长安与百姓共同进退,为长安百姓所尊重。离散之中虽有大将默延啜对其追求,但仍坚守对李俶的爱。
 
    唐朝收复长安后,流散之人不得入宫,但李俶一心要接珍珠回来,珍珠以李俶太子前程为重,重回民间,后李俶多处寻找,珍珠始终不愿入宫,只愿成全李俶。
 
  她凭着达礼知书的才识,和德才兼备的优良品质,赢得李俶一生对她无法忘怀,而她又不事奢华,以一个和字协理后宫,知民间百姓疾苦。一代才女沈珍珠为唐朝中期的发展做出了一定的历史贡献。
QQ截图20170218213719.jpg
 
大唐荣耀原著小说大结局是什么 沈珍珠李俶最后在一起了吗
 
    电视剧《大唐荣耀》改编自沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,舒畅在剧中饰演的是女二号,是女一的好友。在剧中慕容林致爱的人是李倓,两人生死相随。慕容林致是建平王李倓一生唯一的挚爱。从小就蕙质兰心、高雅大方,温婉娴静又不乏坚韧之志,容貌端庄秀丽,国色天香。
 
  据悉,小说中的慕容林致是一个悲情的角色,她是一个女神医,后来做了建平王妃,但是后来却遭遇陷害被卖到妓院,好不容易被救回来了却被建平王抛弃,还因此失忆忘掉了前尘往事。
 
    慕容林致恨建平王,恨他无情无意,然而他生在皇家,皇室的声誉在民间是非常重要的,皇家所做的一切在民间是作为表率的,他没有勇气把慕容林致留在身边。
 
  于是在一个大雨之夜,建平王将慕容林致赶出了王府,悲伤欲绝的慕容林致为师父所救,从此慕容林致便了断红尘的一切恩恩怨怨。慕容林致对建平王有多少爱就有多少恨,离开洛阳的慕容林致再无无法原谅他。
 
  然而当慕容林致知道建平王快离开这个人世之时,她还是来到了他的身边,建平王的性命危在旦夕,这世间只有慕容林致能够救他。当解药在建平王的手中,他问慕容林致:“你会原谅我吗?”慕容林致没有回答,默然离开。建平王也没有服下解药,带着失望和遗憾走了。
 
  天宝十二年,唐玄宗年迈,杨贵妃恩宠正盛,其兄杨国忠位居相位,一人之下万人之上,只手遮天,他诬陷太子正妃韦氏的兄长意欲谋反,将韦氏的兄长满门抄斩。
 
  宫内,歌舞升平,杨贵妃正在跳霓裳羽衣舞,唐玄宗奏乐,太子李亨跪在一旁,急着向父亲解释此事与自己无关,毕竟,唐玄宗曾因怀疑皇子谋逆,一日之内斩杀过三个皇子。可是皇上醉心于歌舞,没有给他说话的机会。
 
  杨国忠将韦氏一家斩杀,随后,进宫复旨,太子向皇帝解释此事自己并不知情,当场提出和太子和离。而此时,奉命在外治理水患的太子听闻宫中巨变,也快马加鞭赶到了宫内,李俶面见唐玄宗,责问杨国忠的儿子,时任户部侍郎的杨暄为何迟迟未发放赈灾粮食,解释到饥民遍野,路有饿殍,自己不得已先东动用了送往剑南的粮食,太子以请罪知名回来,实际是为了给母妃求情。唐玄宗要杨国忠即刻去查赈灾粮一事,杨国忠退下,李俶方才开始向唐玄宗求情,表示其中定有隐情,唐玄宗最终同意太子和太子妃韦氏义绝,当李俶想为母亲求情的时候,太子拉住了他。
 
  李俶的母妃被罚到城外水陆庵修行,李俶相送,他向母亲许诺,自己会找机会洗刷母亲的冤屈,太子妃叮嘱他不要轻举妄动,还表示,他舅舅临终前要他小心吴兴太守沈易直和吐蕃判将东则布。李俶命自己的手下风生衣处理此事。
  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 大唐荣耀原著小说大结局是什么 沈珍珠李俶最后在一起了吗