今曰消息:

张艺谋赴美宣传《长城》 调查中美观众口味异同

2017-02-12 18:37:04   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

2月9日,导演张艺谋以及主演马特达蒙出席洛杉矶的《长城》宣传活动,在活动现场,他们向美国的媒体介绍了拍摄该片时所要学习的中美文化的差异,中美观众的口味异同。除此之外,《长城》在北美的上映日期刚好遇上美国争议很大的热点话题,张导也很无奈地被问及很多对于美墨长城的看法,近日来,很多的媒体,脱口秀等节目纷纷拿这来开玩笑,无意中为这一部电影做了免费的宣传,对此,张导笑笑说对于美国这些敏感的事情,自己也不好评价,但说到修建长城,这并不是一件容易的事情,是要花费很多金钱的。张导表示道:他一直在跟进这一部电影在海外的这一个市场调查,《长城》在美国对于不同阶层,不同性别和年龄的人都做了测试,而目前所收到的效果和国内的有很大的不同。

从中,让他意识到中美观众口味的不一样,在中国的观众看来,这一部影片不够深刻,但是太过于深刻又会让美国观众看不懂,而美国观众觉得很好笑的,很有趣的,中国的观众却根本看不上。张导说自己在接拍这一部电影的时候也希望能够去接受这一个挑战,尝试一下能不能去拍摄一部中美观众都喜欢的电影,但最后,张导无奈表示很难做到,在沟通剧本的时候,如果这一部电影中有太多的中国文化上的内容,外国观众就会看不懂从而也不会在乎,所以还是希望能够保证《长城》的故事核心是一个共通世界,没有文化隔阂的内容。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 张艺谋赴美宣传《长城》 调查中美观众口味异同