今曰消息:

于朦胧全新同名mini专辑发行 展真实自我

2017-01-06 11:30:17   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

于朦胧Mini专辑封面

于朦胧Mini专辑封面

于朦胧

于朦胧

新浪娱乐讯 于朦胧[微博]同名mini专辑《于朦胧》发行,展现了更果敢、更坚强、更真实的自己。

如何将于朦胧从大家所熟知的演员身份中抽离出来树立歌手的形象,是于企制团队首先面对的问题。在这方面,他们并没有刻意回避,反而将很多戏剧的成分巧妙的融合在音乐里。比如《自导自演》和《入戏》,都是于朦胧作为一个演员在褪去戏服后作为一名歌手登上舞台的最好诠释。

在歌曲选择方面,唱片内的曲目几乎是清一色的慢歌,《自导自演》和《一个人过》的旋律跌宕起伏非常有张力;《那些你教我的事》则更像是音乐小品,娓娓道来的方式云淡风轻;而《入戏》和《无罪》属于带有功能性的歌曲,非常有画面感,歌词的内容也不仅仅是感情的表述,还包括了对感情的思考和感悟;至于《梦未完待续》则直接为歌迷量身定做,丰富了整张唱片的概念。

早在2016年年初,于朦胧团队就开始了收歌工作。金大洲、钱雷、周品、肖伯函助阵护航。《一个人过》的编曲十分丰富,主歌与副歌的过渡流畅,且两段旋律各有不同的路数,富有层次;《自导自演》的曲风浓烈,制作人在尝试过近十几种麦克风录音后,最终选定了最能凸显于朦胧声线特色的一款来录音;周品制作的《那些你教我的事》和《梦未完待续》风格截然不同,一首用最平静的口吻表达着思念,另一首则是满满的感激与鼓励;同为音乐人,肖伯函的《一个人过》听起来带有浓浓的回忆与遗憾;《无罪》的情绪表达在六首歌中最为复杂,包含了太多的情感,其编曲与于朦胧的表达却都恰到好处。

在《自导自演》的副歌部分,我们听到了情绪浓烈的于朦胧,而在《那些你教我的事》里,又俨然是一个喃喃自语、看淡一切的于朦胧。除了唱歌、MV导演、企制之外,这次于朦胧有又有了新的身份:填词人。《梦未完待续》是他坚持收录进唱片的一首歌,也是他自己创作的词。于朦胧希望通过这样一首歌拉近和粉丝之间的距离,从出道至今有很多想说的话,全都聚集在了这首歌里。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 于朦胧全新同名mini专辑发行 展真实自我