今曰消息:

《蓝色大海的传说》罗映姬:二十年坚持服用正官庄高丽参

2017-01-05 12:09:01   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

   “你好!”一声爽朗的问候伴着下楼的脚步声传过来,她同好久没见的工作人员打招呼的样子看起来非常活泼,这就是没有开始采访前罗映姬给人的第一印象。其实她是一个非常温柔亲和的人。

  

罗映姬:钟爱正官庄高丽参

 

  罗映姬最近是最有人气的“妈妈”。《来自星星的你》中千颂伊不懂事的妈妈,《好运罗曼史》中天才齐秀浩的妈妈,以及目前热播剧《蓝色大海的传说》中李敏镐所扮演的男主角许俊宰的妈妈。虽然在每部作品中都扮演妈妈角色,但每个角色都各有风格。

  那么,工作安排之忙碌堪比韩流明星的她是如何自我保养的呢。

  媒体:自1980年出道,您已是拥有36年表演经验的演员了。

  罗映姬:啊,时间都过去这么久了。我是通过MBC公共招聘进入这一行的,除了短暂的空白期外,好像一直都在工作。特别是过去的四五年间,没有休息,拍了很多作品。

  媒体:这期间拍过很多作品,其中印象最深的一部是?

  罗映姬:对演员来说,没有不珍爱的作品。不过,展现出“罗映姬”新的一面的《来自星星的你》是其中最难以忘记的。对我来说,这也是一个挑战新角色的好机会,也是让其他电视工作人员发现我的潜力的作品,一部非常值得感谢的作品。

  媒体:在最近的作品中,您展现出了不亚于主人公的存在感。除了扎实的表演实力外,外在的造型与主演相比也毫不逊色。

  罗映姬:我一接到剧本,首先就会开始完成有关人物角色的各种造型设计。在开始拍摄前,会提前跟工作人员见面,商议头发的颜色、妆容的类型等,会把外貌部分全部确认好。一旦完成好了符合角色的外在设计,那我自己也能更容易地融入到角色当中。

  媒体:想要拥有时尚魅力的造型,对皮肤护理、身材保持这方面也不能疏忽吧。

  罗映姬:那是当然了。演员这个职业就意味着不能忽视外形。而且,最近摄像机越来越高端,电视画质也超级好(笑),对自己的保养护理就更不能偷懒了。其中我最重视的部分就是保持健康。基本上是依靠健身,也做体能训练,但拍摄行程比较紧张的时候,就很难完全做到。这时对我来说,最有帮助的就是拉伸运动。在化妆或做发型前,会提前做一下伸展运动。虽然刚开始觉得很麻烦、有点累,但坚持了二十年后,现在身体一感到疲惫就会不由地做伸展运动来放松身体。

  媒体:但非常累的时候会更想要休息吧。

  罗映姬:身体状态不好的时候不会做激烈的运动。简单地做些拉伸运动后,再通过食物或健康保养品来调理身体。平时也会注意尽量远离有害身体健康的食物。像油炸类的食物一年也吃不了几次,有时候不得不吃泡面之类的食物时,第二天一定会注意服用带有抗氧化效果的食品或营养药品。做饭的时候,也许注意选择类似玄米食醋这样的健康配料。

  媒体:听说韩剧拍摄现场非常紧张忙碌,为了保持体力有服用什么健康食品或营养品吗?

  罗映姬:其实,相比我的同龄朋友,我算是比较早注意到营养品和健康食品的重要性的。尤其是红参,我从20年前就开始持续服用了。也因此尝试过各种各样的红参产品。其中,我最喜欢的是正官庄的产品。如今周围的人都知道我对红参的钟爱程度。做开拍准备时,我经常会在美容室里先用热水冲泡红参精,以此来开始一天的工作。饮用后就好像使身体从睡眠状态清醒过来一样,非常清爽。在拍摄期间,也会常常随身携带正官庄的红参产品,需要时服用。

  媒体:现在正是《蓝色大海的传说》紧张拍摄期间,您还能像今天这样充满活力也是因为有它吗?

  罗映姬:难道不是吗(笑)。周围有不少前辈、后辈都向我询问过保持健康的方法。我会一一记下,然后在春节这样的节假日将红参作为礼物送给他们,大家都非常喜欢。红参作为礼物是非常合适的,所以,最近想要向他人表达谢意时最喜欢选的礼物就是红参类产品了。送给一起工作的同事,看到大家状态都越来越好,我自己也很高兴。

  媒体:与一起合作的人之间的感情好像非常好。

  罗映姬:我觉得在我这个年龄,在一部作品中不是担当主演,更主要的是承担辅助性的角色。所以,我的作用并不小,和他们配戏时更要发挥出最好的互动效果。因此,在拍摄时我会注意让所有人都合作得愉快。如今,我更想成为一个让后辈觉得容易亲近、平和的前辈。

  媒体:以后想成为一个什么样的演员?

  罗映姬:就像现在这样,成为一个随时准备好的演员。希望无论是面向后辈演员还是面向观众,罗映姬都是一个拥有个性特色,但又平易近人的演员。更加丰富地演绎一个全新的妈妈角色就是2017年我自己的目标。

  罗映姬推荐:

  正官庄高丽参膏

  依据正官庄100多年积蓄的传统和经验,由6年根红参精心熬制而成,含有各种红参有效成分的100%红参浓缩液,完全保留红参自然的绝佳风味和香气,是韩国红参代表畅销产品。

  

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《蓝色大海的传说》罗映姬:二十年坚持服用正官庄高丽参