今曰消息:

《生命中的好日子》黄志忠 诠释50后一代人的青春

2016-11-29 22:43:00   编辑: 娱乐综合  来源:  

娱乐广播网

 

40集史诗大戏《生命中的好日子》将于本月23日在河北卫视黄金强档开播,该剧由幸福蓝海影视文化集团、润禾文化传媒有限公司、北京中传扬帆影视文化发展有限公司联合制作发行,董亚春执导,黄志忠、马境、吴越、程煜、岳红、杨昆等众星倾情出演。讲述了“50后”一代人的“致青春”故事,剧中人物命运与知青返城、恢复高考、农村改革、引进外资、下海潮、97金融危机、香港回归等重大历史事件紧密相联,黄志忠饰演的韩墨池探索、寻觅、迷茫、创业、圆梦与祖国民族的百年大梦融为一体,给当代观众传递了正能量,全新演绎了“中国梦”。

  黄志忠诠释50后一代人的青春

电视剧《生命中的好日子》以黄志忠饰演的男主韩墨池跨越几十年的情感婚姻为主线,讲述他与马境饰演的钟思存、吴越饰演的柔嘉三人几十年的感情纠葛以及他们寻梦、圆梦的奋斗史。剧中,黄志忠饰演的书记之子韩墨池在知青回城前夕为救思存而失去左腿成为残疾人,在母亲的推动下与思存仓促结婚,却与青梅竹马的初恋柔嘉残酷分离。之后墨池经历高考失利、离婚、改革开放、下海创业等一系列挫折与考验,但经过不懈努力改写了自己的人生,用青春的汗水与激情抒写了美好的梦想,很好的诠释了那一代知青人勇于拼搏勇于奋斗的精神。

生命中的好日子

  群星演绎那一代人的“中国梦”

《生命中的好日子》是对改革开放以来中国人追寻富强之梦进行了生动细腻的描摹,剧中主、次人物设置都颇具看点。剧中黄志忠饰演一名20岁左右的知青,角色年龄跨度从青年到中年, 其精湛的演技淋漓展现人物对好日子、对梦想的渴求;思存经过努力,也从最初的一个懵懂农村青年华丽蜕变为一名大学生;柔嘉命运多舛,虽然她与墨池有爱无果,但她没有自暴自弃,最后成为“松饼时间”的电台主持人。

生命中的好日子

思存的哥哥钟诚,不遗余力、想尽一切办法为村里搞创收,尽管有些俗气,但他的执着执拗又是那么醒目可爱。他们都不相信命运的安排,用尽全力改变自己的命运,他们是奔涌在中国大地上最原始、最热情、最澎湃的改革活力和生机,他们在剧中演绎的人生轨迹就是中国50年代那代人的追梦之路。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《生命中的好日子》黄志忠 诠释50后一代人的青春